Möhrensuppe mit Polentarauten

  300ml Milch
  1.1l Klare Gemüsebrühe
   Salz, Pfeffer
   Muskatnuss (frisch gerieben)
  150g Maisgrieß (Polenta)
  0.5bn Bärlauch
  60g Schalotten
  800g Bundmöhren
  3 Orangen (1 davon unbehandelt)
  40g Butter
  250g Schlagsahne
   Cayennepfeffer



Zubereitung:
1. Milch und 300 ml Gemüsebrühe aufkochen. Kräftig mit Salz, Pfeffer
und Muskat würzen. Polenta unter Rühren langsam einrieseln lassen
(Vorsicht: Es kann spritzen!) und bei kleiner Hitze so lange unter
Rühren kochen, bis sich die Polenta vom Topfrand löst. Bärlauch
waschen, trockentupfen, hacken und unterrühren. Polenta auf einem mit
Backpapier ausgelegten Backblech 1 cm dick verstreichen und abkühlen
lassen.

2. Schalotten pellen, würfeln. Möhren schälen, in 1 cm dicke
Scheiben schneiden. Von der unbehandelten Orange 1 El Schale abreiben,
aus allen Orangen 200 ml Saft pressen.

3. Butter zerlassen, Schalotten und Möhren darin unter Rühren 5 Min.
dünsten. Orangenschale, -saft und 800 ml Gemüsebrühe zugeben,
aufkochen und 10-15 Min. kochen. Suppe pürieren, Sahne zugeben und
erhitzen. Suppe mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Polenta in
Rauten schneiden (6x6 cm) und mit der Suppe servieren.

Tipp: Statt Bärlauch können Sie 1 durchgepresste Knoblauchzehe und
1/2 Bund gehackte Petersilie unter die Polenta heben.

Zubereitungszeit: 60 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 31,
Kohlenhydrate in g: 48, kcal: 515



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