Broüt houssie (Petersilienhuhn)
1 Huhn mit der Leber | ||
4 Scheib. Durchwachsener Speck | ||
Butter oder Öl | ||
2 Zwiebeln in Ringe | ||
1pk Weißwein oder Rotwein | ||
1 Scheib. Weißbrot | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.5 Zitrone Saft | ||
0.5ts Ingwer gemahlen | ||
0.5ts Zimt gemahlen | ||
2 Gewürznelken | ||
Kardamomkörner | ||
3tb Petersilie gehackt | ||
Ref: | nzz, Mittelalter Vermittelt von R.G |
Zubereitung:
Das Huhn in Stücke schneiden. Die Leber zur Seite legen.
In einem Schmortopf die Speckscheiben in Fett auslassen. Die Zwiebeln
und anschließend die Huhnstücke hinzufügen und goldbraun braten.
Den mit etwas Wasser verdünnten Wein dazugießen. Salzen, pfeffern, die
Gewürznelken und den Kardamom hinzugeben. Bei offenem Topf leise
schmoren lassen.
Das Brot rösten, mit der Hühnerleber im Mixer pürieren und den
Zitronensaft daruntermischen. Den Ingwer und den Zimt hinzufügen.
Eventuell mit etwas zusätzlichem Zitronensaft oder Wein verdünnen.
Zum Huhn in den Schmortopf geben und gründlich mit dem Bratensaft
verrühren.
Auf einer Platte anrichten und mit einer dicken Schicht Petersilie
bestreuen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net
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