Broüt houssie (Petersilienhuhn)

  1 Huhn mit der Leber
  4 Scheib. Durchwachsener Speck
   Butter oder Öl
  2 Zwiebeln in Ringe
  1pk Weißwein oder Rotwein
  1 Scheib. Weißbrot
   Salz
   Pfeffer
  0.5 Zitrone Saft
  0.5ts Ingwer gemahlen
  0.5ts Zimt gemahlen
  2 Gewürznelken
   Kardamomkörner
  3tb Petersilie gehackt
 
Ref:  nzz, Mittelalter Vermittelt von R.G



Zubereitung:
Das Huhn in Stücke schneiden. Die Leber zur Seite legen.

In einem Schmortopf die Speckscheiben in Fett auslassen. Die Zwiebeln
und anschließend die Huhnstücke hinzufügen und goldbraun braten.
Den mit etwas Wasser verdünnten Wein dazugießen. Salzen, pfeffern, die
Gewürznelken und den Kardamom hinzugeben. Bei offenem Topf leise
schmoren lassen.

Das Brot rösten, mit der Hühnerleber im Mixer pürieren und den
Zitronensaft daruntermischen. Den Ingwer und den Zimt hinzufügen.
Eventuell mit etwas zusätzlichem Zitronensaft oder Wein verdünnen.
Zum Huhn in den Schmortopf geben und gründlich mit dem Bratensaft
verrühren.

Auf einer Platte anrichten und mit einer dicken Schicht Petersilie
bestreuen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Champignon-Omeletts
Champignons putzen und vierteln, Zwiebeln würfeln. Champignons in Öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 anbraten. Zw ...
Champignon-Paprika-Hähnchen
Hähnchen gut würzen mit Salz, Pfeffer und Curry. Jetzt in 8 Stücke teilen. Nun das Öl im Bräter gut erhitzen. Die Hä ...
Champignonpaste
Eine solche Pilzcreme kann man im Schraubglas im Kühlschrank gut eine Woche frisch halten. Ein Löffel davon gibt Sahnesa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe