Broüt houssie (Petersilienhuhn)
1 Huhn mit der Leber | ||
4 Scheib. Durchwachsener Speck | ||
Butter oder Öl | ||
2 Zwiebeln in Ringe | ||
1pk Weißwein oder Rotwein | ||
1 Scheib. Weißbrot | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.5 Zitrone Saft | ||
0.5ts Ingwer gemahlen | ||
0.5ts Zimt gemahlen | ||
2 Gewürznelken | ||
Kardamomkörner | ||
3tb Petersilie gehackt | ||
Ref: | nzz, Mittelalter Vermittelt von R.G |
Zubereitung:
Das Huhn in Stücke schneiden. Die Leber zur Seite legen.
In einem Schmortopf die Speckscheiben in Fett auslassen. Die Zwiebeln
und anschließend die Huhnstücke hinzufügen und goldbraun braten.
Den mit etwas Wasser verdünnten Wein dazugießen. Salzen, pfeffern, die
Gewürznelken und den Kardamom hinzugeben. Bei offenem Topf leise
schmoren lassen.
Das Brot rösten, mit der Hühnerleber im Mixer pürieren und den
Zitronensaft daruntermischen. Den Ingwer und den Zimt hinzufügen.
Eventuell mit etwas zusätzlichem Zitronensaft oder Wein verdünnen.
Zum Huhn in den Schmortopf geben und gründlich mit dem Bratensaft
verrühren.
Auf einer Platte anrichten und mit einer dicken Schicht Petersilie
bestreuen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grüne Austernpilzterrine
Schalotten abziehen, fein hacken und in einer Pfanne in Butter dünsten. Knoblauchzehen abziehen, zerdrücken und zu den ...
Grüne Bananenbällchen
Die Banane weich kochen, schälen und kalt werden lassen. Die Banane zerdrücken. Mit den übrigen Zutaten mischen. ...
Grüne Bohnen
Bohnen, Zwiebeln, Paprika, die Hälfte der Petersilie und Karotten mit Öl, Salz und Pfeffer in Wasser kochen. Wenn das ...
Schalotten abziehen, fein hacken und in einer Pfanne in Butter dünsten. Knoblauchzehen abziehen, zerdrücken und zu den ...
Grüne Bananenbällchen
Die Banane weich kochen, schälen und kalt werden lassen. Die Banane zerdrücken. Mit den übrigen Zutaten mischen. ...
Grüne Bohnen
Bohnen, Zwiebeln, Paprika, die Hälfte der Petersilie und Karotten mit Öl, Salz und Pfeffer in Wasser kochen. Wenn das ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe