Westküsten-Torte
250g Tk-Shrimps | ||
500g Tk-Erbsen | ||
1bn Dill (bis 1 1/2) | ||
3 Dose/n Thunfisch (Abtropfgewicht je 150 g) | ||
500g Salatmayonaise | ||
300g Joghurt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
6 Eier, hart gekocht | ||
1 Kasten-Weissbrot (ca. 500 g) | ||
0.5 Salatgurke | ||
10 Kirschtomaten |
Zubereitung:
Shrimps und Erbsen auftauen. Dill waschen, grob hacken. Thunfisch
abtropfen lassen, mit einer Gabel zerpflücken. Mayonaise mit Joghurt
mischen.
Für die Füllung Thunfisch, Shrimps, Dill, Erbsen und die Hälfte der
Mayonaise-Joghurt-Mischung mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
würzig abschmecken.
Eier pellen, 4 Eier in Scheiben schneiden, Rest fein hacken. Weissbrot
auf eine Längseite legen, in 6 gleichmässige, ca. 1 cm breite
Scheiben schneiden.
2 Weissbrotscheiben nebeneinander auf eine Platte legen. Die Hälfte
der Füllung aufstreichen, die Hälfte der Eierscheiben darauf
verteilen. Mit zwei Scheiben Brot abdecken. Übrige Füllung und
Eierscheiben darauf geben. Mit restlichem Brot belegen.
Kanten gerade schneiden, alles rundum mit der übrigen Mayonaise
bestreichen. Rand mit gehacktem Ei, Oberfläche mit Gurkenscheiben und
Tomatenhälften garnieren.
1 Stunde kalt stellen.
Vor dem Servieren in dreieckige Tortenstücke teilen.
Pro Stück: 440 kcal/1850 kJ
Quelle: meine Familie & ich 6/2000
erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kastanienmousse
Getrocknete Kastanien nach Grundrezept "Getrocknete Kastanien verwenden" zubereiten. Noch warm durch die Kartoffelpresse ...
Kastanienmousse mit Pflaumensauce
1. Die Gelatine im kalten Wasser einweichen. Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herausnehmen und in eine grosse Sc ...
Kastanienmousse-Terrine
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Für das Biskuit Eigelb und 3/5 vom Zucker schaumig schlagen. Eiweiss mit ...
Getrocknete Kastanien nach Grundrezept "Getrocknete Kastanien verwenden" zubereiten. Noch warm durch die Kartoffelpresse ...
Kastanienmousse mit Pflaumensauce
1. Die Gelatine im kalten Wasser einweichen. Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herausnehmen und in eine grosse Sc ...
Kastanienmousse-Terrine
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Für das Biskuit Eigelb und 3/5 vom Zucker schaumig schlagen. Eiweiss mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe