Kastanienmousse
200g Kastanien, getrocknet; Oder | ||
400g Kastanien, geschält | ||
0.5l Wasser | ||
50g Butter; weich | ||
1tb Akazienhonig | ||
1tb Kastanienlikör; nach Belieben, evt. x2 | ||
1 Msp. Vanillepulver | ||
1 Orange: Schale abgerieben, wenig Saft nach Belieben | ||
100g Vollmilchschokolade mit Vollrohrzucker gesüsst | ||
Kakaopulver; zum Bestäuben | ||
200g Schlagsahne |
Zubereitung:
Getrocknete Kastanien nach Grundrezept "Getrocknete Kastanien
verwenden" zubereiten. Noch warm durch die Kartoffelpresse/das
Passevite drehen oder pürieren.
Frische Kastanien rund 15 Minuten im Dampf garen, dann pürieren.
Butter, Honig, Likör, Vanillepulver und abgeriebene Orangenschale mit
dem Handrührgerät oder dem Schneebesen unter das Kastanienpüree
arbeiten. Die Schokolade mit der Bircher-Rohkostreibe dazureiben und
mischen.
Die Kastanienmousse mit dem Eisportionierer oder mittels Spritzsack mit
breiter Tülle auf den Tellern anrichten. mit Kakaopulver bestäuben.
mit halbflüssiger Schlagsahne servieren.
Variante: Für Kastanientrüffel aus der Masse von Hand kleine Kugeln
formen und diese in Kakaopulver oder in Schokoladenraspeln drehen. In
Pralinenpapier setzen.
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