Wetthis Apfeltorte

 
Teig:: 150g Butter
  125g brauner Zucker
  2pk Bourbon-Vanillezucker
  3 Eier
  150g Haferflocken
  50g Dinkelmehl, wahlweise Weizenvollkornmehl
  1 geh. TL Backpulver, gehäuft
  1 Naturzitrone, geriebene Schale
  1 Msp. Salz
 
Füllung:: 750g Äpfel
  1 Zitrone, Saft
  60g Mandeln oder Haselnüsse, gehobelt
  60g brauner Zucker
  30g Butter



Zubereitung:
Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden.

Butter schaumig rühren, Zucker und Eier nach und nach dazugeben und zu
einer schaumigen Masse verrühren. Haferflocken, Dinkelmehl,
Bourbon-Vanillezucker, Backpulver, Salz und Zitronenschale darunter
heben. Den Grossteil des Teiges in eine gefettete Springform füllen.

Äpfel mit dem Zitronensaft dünsten und auf den Rührteig gebn.
Mandeln und den braunen Zucker auf die Apfelfüllung streuen und
Butterflöckchen darauf setzen. Mit einem kleinen Löffel kleine
Häufchen des restlichen Teiges auf der Füllung verteilen. Im
vorgeheizten Backrohr bei 175 °C ca. 45 min. backen.

http://www.hobbythek.de/dyn/10573.phtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Preiselbeeren mit Äpfeln
*7 Einkochgläser ja 250 ml Aus Apfelsaft und Zucker einen dünnen Sirup kochen. Preiselbeeren waschen, verlesen und ab ...
Preiselbeer-Orangenmark
*6 Gefrierdosen a 250 ml Preiselbeeren oder Cranberries mehrfach in lauwarmes Wasser geben, verlesen, auf einem Tuch au ...
Preiselbeerspeise mit Äpfeln
Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. Die Preiselbeeren gut verlesen, dan ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe