Wetthis Apfeltorte
Teig:: | 150g Butter | |
125g brauner Zucker | ||
2pk Bourbon-Vanillezucker | ||
3 Eier | ||
150g Haferflocken | ||
50g Dinkelmehl, wahlweise Weizenvollkornmehl | ||
1 geh. TL Backpulver, gehäuft | ||
1 Naturzitrone, geriebene Schale | ||
1 Msp. Salz | ||
Füllung:: | 750g Äpfel | |
1 Zitrone, Saft | ||
60g Mandeln oder Haselnüsse, gehobelt | ||
60g brauner Zucker | ||
30g Butter |
Zubereitung:
Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden.
Butter schaumig rühren, Zucker und Eier nach und nach dazugeben und zu
einer schaumigen Masse verrühren. Haferflocken, Dinkelmehl,
Bourbon-Vanillezucker, Backpulver, Salz und Zitronenschale darunter
heben. Den Grossteil des Teiges in eine gefettete Springform füllen.
Äpfel mit dem Zitronensaft dünsten und auf den Rührteig gebn.
Mandeln und den braunen Zucker auf die Apfelfüllung streuen und
Butterflöckchen darauf setzen. Mit einem kleinen Löffel kleine
Häufchen des restlichen Teiges auf der Füllung verteilen. Im
vorgeheizten Backrohr bei 175 °C ca. 45 min. backen.
http://www.hobbythek.de/dyn/10573.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Crespelle mit Pfirsichkompott
Für die Crespelle Mehl mit Zucker, Milch und Salz verrühren, dann die Eier unterarbeiten. Den Teig 15 Minuten ausquellen ...
Croquant-Parfait mit Rhabarberkompott
Für das Parfait Zucker (1) zu hellbraunem Caramel schmelzen. Vom Feuer nehmen und die Mandelstifte unterrühren. Die Mass ...
Crossies von der Hähnchenbrust auf Knoblauchbrot mit ..
Vorbereitung: Ei aufschlagen und verquirlen. Hähnchenbrust in schräge Scheiben schneiden, salzen und pfeffern, mehliere ...
Für die Crespelle Mehl mit Zucker, Milch und Salz verrühren, dann die Eier unterarbeiten. Den Teig 15 Minuten ausquellen ...
Croquant-Parfait mit Rhabarberkompott
Für das Parfait Zucker (1) zu hellbraunem Caramel schmelzen. Vom Feuer nehmen und die Mandelstifte unterrühren. Die Mass ...
Crossies von der Hähnchenbrust auf Knoblauchbrot mit ..
Vorbereitung: Ei aufschlagen und verquirlen. Hähnchenbrust in schräge Scheiben schneiden, salzen und pfeffern, mehliere ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe