Wetthis Apfeltorte

 
Teig:: 150g Butter
  125g brauner Zucker
  2pk Bourbon-Vanillezucker
  3 Eier
  150g Haferflocken
  50g Dinkelmehl, wahlweise Weizenvollkornmehl
  1 geh. TL Backpulver, gehäuft
  1 Naturzitrone, geriebene Schale
  1 Msp. Salz
 
Füllung:: 750g Äpfel
  1 Zitrone, Saft
  60g Mandeln oder Haselnüsse, gehobelt
  60g brauner Zucker
  30g Butter



Zubereitung:
Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden.

Butter schaumig rühren, Zucker und Eier nach und nach dazugeben und zu
einer schaumigen Masse verrühren. Haferflocken, Dinkelmehl,
Bourbon-Vanillezucker, Backpulver, Salz und Zitronenschale darunter
heben. Den Grossteil des Teiges in eine gefettete Springform füllen.

Äpfel mit dem Zitronensaft dünsten und auf den Rührteig gebn.
Mandeln und den braunen Zucker auf die Apfelfüllung streuen und
Butterflöckchen darauf setzen. Mit einem kleinen Löffel kleine
Häufchen des restlichen Teiges auf der Füllung verteilen. Im
vorgeheizten Backrohr bei 175 °C ca. 45 min. backen.

http://www.hobbythek.de/dyn/10573.phtml



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