Whisky cake

  200g Weiche Butter
  200g Rohzucker
  4 Eier
  200g Mehl
  300g Sultaninen
  80g Mandeln; gemahlen
  4tb Whisky
  0.5 geh. TL Zimt
  1 Msp. Salz
  1 geh. TL Backpulver
  100g Herzkirschen kandiert
 
GARNITUR: 20 Mandeln, ganz, geschält
  10 Herzkirschen kandiert
 
REF:  Lynne und Victor Jannsen Minmore House, Glenlivet
   in Saison-Küche 11/2001 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) Springform von 24 cm Durchmesser Butter schaumig rühren. Zucker
zugeben. Weiterrühren, bis die Masse hell und cremig ist. Ein Ei nach
dem andern zugeben, gut verrühren.
Die übrigen Zutaten bis und mit Backpulver beifügen. Die Herzkirschen
unter den Teig mischen.

Den Backofen auf 150 oC vorheizen. Springform mit einem Backpapier
auskleiden, Teig einfüllen. Die Mandeln kreisförmig auf dem Kuchen
verteilen.

Whisky cake in der Ofenmitte fünfundvierzig Minuten backen.
Herausnehmen. Die Herzkirschen halbieren. Auf dem Kuchen verteilen.
Alles mit einer Alufolie abdecken. Wieder in den Ofen schieben und 1
1/4 Stunden fertigbacken.



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