Whisky cake
200g Weiche Butter | ||
200g Rohzucker | ||
4 Eier | ||
200g Mehl | ||
300g Sultaninen | ||
80g Mandeln; gemahlen | ||
4tb Whisky | ||
0.5 geh. TL Zimt | ||
1 Msp. Salz | ||
1 geh. TL Backpulver | ||
100g Herzkirschen kandiert | ||
GARNITUR: | 20 Mandeln, ganz, geschält | |
10 Herzkirschen kandiert | ||
REF: | Lynne und Victor Jannsen Minmore House, Glenlivet | |
in Saison-Küche 11/2001 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Springform von 24 cm Durchmesser Butter schaumig rühren. Zucker
zugeben. Weiterrühren, bis die Masse hell und cremig ist. Ein Ei nach
dem andern zugeben, gut verrühren.
Die übrigen Zutaten bis und mit Backpulver beifügen. Die Herzkirschen
unter den Teig mischen.
Den Backofen auf 150 oC vorheizen. Springform mit einem Backpapier
auskleiden, Teig einfüllen. Die Mandeln kreisförmig auf dem Kuchen
verteilen.
Whisky cake in der Ofenmitte fünfundvierzig Minuten backen.
Herausnehmen. Die Herzkirschen halbieren. Auf dem Kuchen verteilen.
Alles mit einer Alufolie abdecken. Wieder in den Ofen schieben und 1
1/4 Stunden fertigbacken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeertorte mit Frischkäse
Mürbeteig mit Marmelade bestreichen, Biskuit darauf setzen. Mit einem Tortenring umschliessen. Frischkäse, Joghurt un ...
Erdbeertorte mit Käsecreme
Das Mehl mit Zucker, Mandeln, Salz, Ei und in Flöckchen geteilter Butter auf die Arbeitsfläche geben. Alles mit zw ...
Erdbeertorte mit Nusskrokant
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mürbeteigzutaten mit drei Esslöffel kaltem Wasser verkneten. 30 Minuten k ...
Mürbeteig mit Marmelade bestreichen, Biskuit darauf setzen. Mit einem Tortenring umschliessen. Frischkäse, Joghurt un ...
Erdbeertorte mit Käsecreme
Das Mehl mit Zucker, Mandeln, Salz, Ei und in Flöckchen geteilter Butter auf die Arbeitsfläche geben. Alles mit zw ...
Erdbeertorte mit Nusskrokant
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mürbeteigzutaten mit drei Esslöffel kaltem Wasser verkneten. 30 Minuten k ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe