Whiskycreme mit Orangenfilets

  250ml Doppelrahm
  3 geh. TL Whisky
  6 geh. TL Bitterorangenmarmelade
  1.5tb Zucker
  2 geh. TL Zitronensaft; +/-
  50g Shortbread Highlanders
  3 Orangen; +/-
 
REF:  Walkers in Saison-Küche 11/2001
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Doppelrahm mit dem Schwingbesen schlagen, bis er leicht steif ist.
Whisky, Marmelade, Zucker und Zitronensaft gut miteinander vermischen.
Zum Rahm geben und die Masse weiterschlagen, bis weiche Spitzen
entstehen. Nicht zu lange schlagen.

Shortbreads in einem Haushaltbeutel mit dem Wallholz zerbröseln. Die
Krumen sorgfältig unter die Creme ziehen.

Orangen heiss waschen, trocknen und feine Zesten abziehen. Die Orangen
mit einem scharfen Messer bis aufs Fleisch schälen. Über einem Teller
filetrieren, dabei die Filets aus den Trennhäuten lösen. Samt Saft in
Dessertgläser verteilen. Die Creme darüber geben und mit
Orangenzesten garnieren.

Mit Shortbreads servieren.



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