Whiskygeschnetzeltes vom Schweinefilet

  1 Schweinefilet
  2 Zwiebeln, fein geschnitten
  1 Knoblauchzehe, gepresst
  2 Frühlingszwiebeln mit Grün
  50g Champignons
  1 Chilischote
  2 Whisky
  1 geh. TL grüner Pfeffer
  0.25l Bratenfond
  0.125l Sahne, geschlagen
  50g Reis
  1 Ei
  60g Mehl
  60ml Milch
  0.5bn Petersilie, fein geschnitten
   Salz, Pfeffer
   Butter



Zubereitung:
Den Reis gar kochen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
Frühlingszwiebeln mit Grün fein schneiden, die Champignons in dünne
Scheiben schneiden und den grünen Pfeffer im Mörser zerstossen. Chili
halbieren, die Kerne entfernen und dann fein schneiden. Mehl mit Ei,
Milch und einer Prise Salz vermischen und 5 EL dieses Teiges mit dem
abgetropften Reis vermischen. Die Reismasse mit Pfeffer und Salz
würzen und in einer Pfanne mit Butter aus dieser Masse kleine
Reisküchlein ausbacken.

Das Fleisch schnetzeln, mit etwas Salz würzen und in einer Pfanne mit
Butter und dem Pfeffer anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und warm
stellen. In der Fleischpfanne die Zwiebeln, Chili und Champignons mit
etwas Butter anschwitzen, Knoblauch zugeben und wenig später den
Whisky. Mit Bratenfond ablöschen und kurz aufkochen lassen.
Frühlingszwiebeln und geschlagene Sahne darunter mischen, einmal kurz
durchschwenken und abschmecken. Das Fleisch wieder in die Sauce geben,
Petersilie untermischen und mit den Reisküchlein anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schnitzel Esterhazy
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Butter von beiden Seiten je 2 Minuten anbraten, dann aus ...
Schnitzel Florentiner Art
Den Spinat sorgfältig verlesen, bei grösseren Spinatblättern die harten Mittelrippen entfernen. Spinat gründlich waschen ...
Schnitzel Holstein
Kalbsschnitzel in Mehl wenden, in der Pfanne in heissem Fett braten, salzen und pfeffern und auf eine vorgewärmte Platte ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe