Whiskygeschnetzeltes vom Schweinefilet
1 Schweinefilet | ||
2 Zwiebeln, fein geschnitten | ||
1 Knoblauchzehe, gepresst | ||
2 Frühlingszwiebeln mit Grün | ||
50g Champignons | ||
1 Chilischote | ||
2 Whisky | ||
1 geh. TL grüner Pfeffer | ||
0.25l Bratenfond | ||
0.125l Sahne, geschlagen | ||
50g Reis | ||
1 Ei | ||
60g Mehl | ||
60ml Milch | ||
0.5bn Petersilie, fein geschnitten | ||
Salz, Pfeffer | ||
Butter |
Zubereitung:
Den Reis gar kochen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
Frühlingszwiebeln mit Grün fein schneiden, die Champignons in dünne
Scheiben schneiden und den grünen Pfeffer im Mörser zerstossen. Chili
halbieren, die Kerne entfernen und dann fein schneiden. Mehl mit Ei,
Milch und einer Prise Salz vermischen und 5 EL dieses Teiges mit dem
abgetropften Reis vermischen. Die Reismasse mit Pfeffer und Salz
würzen und in einer Pfanne mit Butter aus dieser Masse kleine
Reisküchlein ausbacken.
Das Fleisch schnetzeln, mit etwas Salz würzen und in einer Pfanne mit
Butter und dem Pfeffer anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und warm
stellen. In der Fleischpfanne die Zwiebeln, Chili und Champignons mit
etwas Butter anschwitzen, Knoblauch zugeben und wenig später den
Whisky. Mit Bratenfond ablöschen und kurz aufkochen lassen.
Frühlingszwiebeln und geschlagene Sahne darunter mischen, einmal kurz
durchschwenken und abschmecken. Das Fleisch wieder in die Sauce geben,
Petersilie untermischen und mit den Reisküchlein anrichten.
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