Wiener Schnitzel

  4 Kalbsschnitzel
   Salz, Mehl
  1 Ei
   Semmelmehl=Paniermehl
  1 Zitrone
  1 Sardellenfilet
   Backfett



Zubereitung:
Zubereitung:
Schnitzel vorsichtig klopfen, beiderseits salzen, in Mehl wenden,
über schüssiges Mehl abklopfen, dann durch verquirltes Ei ziehen
und in Semmel Mehl panieren.
Die Schnitzel in der Pfanne in REICHLICH HEISSEM Fett von beiden
Seiten goldbraun backen. Mit Zitronenscheiben und Sardellenröllchen
belegt zu Tisch geben. Dazu Salzkartoffeln und grünen Salat reichen.
* Anmerkung: Man bekommt es fast in der ganzen Welt vorgesetzt, quasi
als Inbegriff der europäischen Küche. Es muss aus saftigen,
sehnenfreiem Fleisch sein und soll aussen möglichst trocken
ausfallen. Sosse zum Schnitzel wäre ein Sakrileg. Es heisst,
Feldmarschall Radetzky habe die Schnitzelsitte nach Wien mitgebracht.

* Quelle: "Die 100 berühmtesten Kochrezepte der Welt"
** Erfasst und gepostet: Peter Mackert
Fido: 2:246/8105.0 Classic: 2:246/410.7

Erfasser: Peter

Datum: 05.08.1994

Stichworte: Fleisch, Gourmet, Österreich, P4



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