Wiener Schnitzel (Et)
4 Dünne Kalbsschnitzel à 100 g | ||
Salz und Pfeffer | ||
80g Mehl | ||
1 Ei | ||
80g Semmelbrösel | ||
6tb Öl | ||
30g Butter |
Zubereitung:
1. Schnitzel zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie vorsichtig flachklopfen
und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einen Teller (oder eine
Arbeitsschale) Mehl geben, auf einen zweiten verschlagenes Ei, auf
einen dritten Semmelbrösel.
2. Schnitzel erst in Mehl wenden, Mehl gut abklopfen, dann im
verschlagenen Ei wenden.
3. Die Schnitzel dann in Semmelbröseln wenden, überschüssige Brösel
vorsichtig abklopfen.
4. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Butter dazugeben und einmal
aufschäumen lassen. Die Schnitzel darin von jeder Seite 2-3 Minuten
braten. Zwischendurch die Oberfläche mit dem heissen Bratfett
beschöpfen.
5. Die Schnitzel auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Fertige
Schnitzel bis zum Servieren zwischen zwei Stoffservietten im
vorgeheizten Backofen warm halten (bei 100 Grad).
Ein echtes Wiener Schnitzel muss eine lockere Kruste haben. Das
gelingt, wenn Sie die Eier für die Panierung nicht zu stark
verschlagen, die panierten Schnitzel sofort braten und vor allem
während des Bratens die obere Seite des Schnitzels immer wieder mit
heissem Bratfett beschöpfen.
Zubereitungszeit: 30 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 10,
Kohlenhydrate in g: 8, kcal: 220
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