Wildbrühe mit Preiselbeersahne
Zutaten für 4 Personen | ||
100g Schlagsahne | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
1tb Eingelegte Preiselbeeren | ||
1kg Wildknochen | ||
1bn Suppengemüse | ||
2 Lorbeerblätter | ||
2ts Wacholderbeeren | ||
1tb Schwarze Pfefferkörner | ||
2tb (-3) Portwein ca. | ||
2tb Schnittlauchröllchen |
Zubereitung:
1. Die Sahne sehr steif schlagen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen,
dann die Preiselbeeren unterziehen.
2. Die gewürzte Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle
umfüllen,Tupfen auf einen kältebeständigen Teller oder auf eine
Platte spritzen. Mindestens 2 Stunden in das Tiefkühlgerät stellen.
3. Die Wildknochen und zusammen mit 2 l Wasser in einen grossen Topf
geben.
4. Das Suppengemüse putzen,waschen und grob zerteilen. Zusammen mit 2
Tl Salz,den Lorbeerblättern,Wachholderbeeren und den Pfefferkörnern
in den Topf geben.Aufkochen,dann etwa 2Stunden leicht köcheln lassen.
5. Die Brühe in einen sauberen Topf abseihen.Bei starker Hitze
eventuell noch etwas einkochen lassen,mit Salz,Pfeffer und Portwein
abschmecken, die Sahnetupfen daraufgeben.Schnittlauch auf streuen.
Zum Einfrieren Die Wildbrühe können Sie problemlos einfrieren;
kochen Sie deshalb gleich eine grössere Menge. Die fertige Brühe
abkühlen lassen und portionsweise in Gefrierdosen abfüllen.Sie hält
sich etwa ein Jahr.
TIP Wildbrühe gibt es auch fertig zu kaufen Wenn es ihnen zu
zeitaufwendig oder zu umständlich ist,selbst eine Brühe aus
Wildknochen zu kochen, können Sie auch auf Fertigprodukte
zurückgreifen. Seit einiger Zeit gibt es Wildfond im Glas zu kaufen.
Sie finden den Fond nicht nur im Feinkostladen,sondern auch im
gewöhnlichen Superrmarkt.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erbsen-Joghurtsuppe mit Minze
1. Ghee oder Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Kartoffeln dazugeben und bei geringer Hitze unter gele ...
Erbsen-Kartoffel-Suppe mit Kürbiskernöl
l . Die Gemüsezwiebel pellen und würfeln. Erbsen im Sieb unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Butter un ...
Erbsen-Limetten-Suppe mit Gebratenen Jakobsmuscheln
Schalotte und Knoblauch fein hacken und in Butter hell anschwitzen. Lauch hinzugeben und ebenfalls kurz mitdünsten. Erb ...
1. Ghee oder Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Kartoffeln dazugeben und bei geringer Hitze unter gele ...
Erbsen-Kartoffel-Suppe mit Kürbiskernöl
l . Die Gemüsezwiebel pellen und würfeln. Erbsen im Sieb unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Butter un ...
Erbsen-Limetten-Suppe mit Gebratenen Jakobsmuscheln
Schalotte und Knoblauch fein hacken und in Butter hell anschwitzen. Lauch hinzugeben und ebenfalls kurz mitdünsten. Erb ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe