Wildente auf Kartoffelpüree
2 Wildenten | ||
400ml Brauner Geflügelfond | ||
200ml Rotwein |
Zubereitung:
Die Wildente in der Pfanne auf den Brüsten anbraten, damit sie Farbe
bekommen. Dann ca. 20 bis 25 Minuten in den vorgeheizten Ofen bei
220 oC schieben. Die Flügel und den Hals in einem Topf anrösten, bis
sie braun sind, dann mit dem Rotwein ablöschen. Wenn der Rotwein um
1/3 reduziert ist, gibt man den braunen Geflügelfond dazu und lässt es
eine Stunde ziehen. Anschliessend abpassieren und entfetten. Danach
erneut um zwei Drittel reduzieren.
Dazu Kartoffelpüree und Weintrauben in Riesling (siehe bes. Rezept).
* Quelle: Nach Nordtext 17.09.95 Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 14.11.1995
Stichworte: Wild, Federwild, Wildente, P4
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