Wildentenbrüstchen an
2 Frische Entenbrüstchen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl | ||
Für Die Sauce: | 1dl Rotwein | |
1dl Brauner Entenfond | ||
1pn Zucker | ||
1 Orange Saft | ||
40g Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1bn Pfefferminze geschnitten | ||
8 Kumquat geschnitten | ||
Aufgeschnappt Von: | Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Entenbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Öl
beidseitig anbraten und in einen Brattopf legen. Im vorgewärmten
Backofen bei 250 Grad während etwa 7 Min. blutig braten. Dann die
Entenbrüstchen auf ein Gitter legen, mit Folie zudecken und nochmals
5 Min. ziehen lassen.
Anschließend in dünne Scheiben schneiden und mit der Kumquatsauce
servieren.
Für die Sauce den Bratensatz entfetten und mit dem Rotwein
auslösen. Den Entenfond und Orangensaft zugeben und etwas einkochen.
Die kalte Butter zugeben und zu einer sämigen Sauce rühren. Die
restlichen Zutaten zu der Sauce geben und nochmals abschmecken.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von Rene Gagnaux
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kohlrouladen (mit Lammfleisch, Sardellen und Schafkäse)
Kohl vom Strunk befreien und in einem Topf mit kochendem Wasser setzen - so lassen sich nach einigen Minuten die Blà ...
Kohlrouladen auf Vorrat
Zwiebeln und 150 g Bacon fein würfeln, Bacon ausbraten. Zwiebeln darin andünsten. Grünkern dazugeben, mit 300 ml ...
Kohlrouladen in Tomatensosse
Kohl putzen und waschen. In Salzwasser kochen, bis sich nach und nach 12 Blätter ablösen lassen. Die Tomaten wasch ...
Kohl vom Strunk befreien und in einem Topf mit kochendem Wasser setzen - so lassen sich nach einigen Minuten die Blà ...
Kohlrouladen auf Vorrat
Zwiebeln und 150 g Bacon fein würfeln, Bacon ausbraten. Zwiebeln darin andünsten. Grünkern dazugeben, mit 300 ml ...
Kohlrouladen in Tomatensosse
Kohl putzen und waschen. In Salzwasser kochen, bis sich nach und nach 12 Blätter ablösen lassen. Die Tomaten wasch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe