Wildentensuppe mit Maronen
1 Wildente; Brüste auslösen und anderweitig verwenden | ||
50g Butter | ||
250ml Rotwein | ||
1lg Möhre; grob zerteilt | ||
0.25 Sellerieknolle; grob zerteilt | ||
1 Lauchstange; grob zerteilt | ||
2 Zwiebeln | ||
2tb Tomatenmark | ||
1tb Currypulver | ||
3tb Balsamessig | ||
250ml Madeira | ||
800ml Hühnerbrühe | ||
150g Schmand | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
250g Maronen; vakuumverpackt | ||
Petersilie; zum Bestreuen | ||
2tb Geschlagene Sahne |
Zubereitung:
Die Karkasse der Ente grob zerteilen, in der heissen Butter kräftig
braun braten. Den Rotwein portionsweise zugeben, immer wieder einkochen
lassen. Die Zwiebeln zerteilen, die Schnittflächen auf mit Alufolie
bedeckter Herdplatte kräftig anrösten. Wenn der Rotwein eingekocht
ist,grob zerteilte Gemüse und Zwiebeln zu den Karkassen geben und mit
dem Tomatenmark und Curry kurz rösten. Mit Balsamico und Madeira
ablöschen, kurz durchkochen lassen, dann mit der Hühnerbrühe
aufgiessen, salzen und pfeffern und alles mindestens 1 Stunde ganz
sanft simmern lassen.
Die Brühe durch ein Spitzsieb in eine Topf giessen, die Maronen
zugeben und weich garen. Den Schmand zugeben und alles mit dem
Schneidstab pürieren, nochmals abschmecken.
Die Suppe mit einem Sahnehäubchen verzieren und mit Petersilie
bestreut servieren.
Anmerkung Petra: Evt. noch Wildglace zugeben.
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