Wildgemüse-Ketchup "Quer durch die Botanik"
6 Hände Wildgemüse oder bis 1/3 mehr z.B. junge Brennessel | ||
Giersch, Breitwegerich, Gänseblümchen, Löwenzahn, Lungenkraut, | ||
etwas Vogelmiere, weiße Taubnessel, Bärlauch | ||
Zum Würzen: | Gundermann, Kerbel, Schaf- garbe, Wiesenschaumkraut | |
Sauerampfer | ||
Außerdem: | 0.25l Sehr guter Essig; (evtl. - auch ital. Balsamessig) | |
2tb Stärke; (Maizena od.ä.) | ||
2.5tb Zucker | ||
1.5ts Salz | ||
2.5tb Olivenöl |
Zubereitung:
Die Kräuter gut waschen und fein hacken. mit dem Essig, dem Öl und
den Gewürzen in den Mixer geben und ganz fein pürieren.
Zu Fleisch als kalte Beilage servieren.
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Brandteigring mit Steinpilzfüllung - Torta Di Bigne a ...
Dieses Rezept erlaubt vielfältige Variationen. Steinpilze können durch Champignons oder Shiitake ersetzt werden. Oder ...
Brandteigtorte (Erdbeer)
Wasser mit Butter und Zucker in einem Topf aufkochen. Mehl unter Rühren auf einmal zugeben. Bei kleinster Hitze so lang ...
Brasato in Chianti mit Risotto von Steinpilzen
Das Fleisch mit den Marinadezutaten in eine Schüssel geben und mindestens 24 Stunden ruhen lassen. Zwischendurch wenden ...
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