Wildgemüse-Klopse

  6 Hände Wildgemüse oder bis 1/3 mehrjunge Brennessel, Giersch,Breitwegerich, Löwenzahn,Pastinake
   Bärlauch und Wiesenschaum- krautzum Würzen
  1 Ei
  2.5tb Haferflocken oder Semmelbröselzum Binden
  1.5tb Schnittkäse gerieben: DieKräuter harmonieren sehrgut mit Käse
   Butter oder Pflanzenöl zum Braten



Zubereitung:
Kräuter - wie schon bei der Suppe - waschen, blanchieren und hacken.
In einer Schüssel mit den Würzkräutern, Ei und Haferflocken
vermischen und mit dem geriebenen Käse abschmecken. Evtl. mit Salz
und Pfeffer nachwürzen.

Mit einem Löffel Klopse formen und in einer beschichteten Pfanne
zartbraun braten. Das benutzte Fett über die fertigen Klopse geben
und mit essbaren Lungenkrautblueten umlegen. Dazu passt Kartoffelpüree
und alle Arten Gemüse.

* Quelle: Nach Nordtext 24.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sat, 29 Apr 1995

Erfasser: Ulli

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Gemüse, Frisch, Kräuter, Vegetarisch, P4



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