Wildhasenrücken mit Portweinfeigen
4 Feigen | ||
60ml Portwein Ruby | ||
250ml Rotwein des Winzers | ||
2 Nelken | ||
2 Lorbeerblätter | ||
2 Kardamom Kapseln | ||
1St Zimt | ||
2 Wildhasenrücken | ||
1 Schweinenetz | ||
4 Portweinfeigen | ||
Butterschmalz zum Braten | ||
Salz, Pfeffer; schwarz | ||
Knochen des Hasenrückens | ||
Fond der Portweinfeigen | ||
400ml Kalbsfond | ||
2ts Tapiokastärke | ||
40g Butter |
Zubereitung:
Portwein, Wein, Nelken, Lorbeer, Kardamom und Zimt aufkochen. Feigen
mit einer Gemüsegabel rundherum einstechen und in den Sud geben darin
8 Min. ziehen lassen. Herausnehmen und den Fond auf eine dickliche
Konsistens einkochen. Feigen dazugeben und über Nacht darin ziehen
lassen.
Hasenrücken auslösen d.h. vom Knochen schneiden. Knochen in etwas Öl
anrösten, mit dem Feigenfond ablöschen und mit dem Kalbsfond
auffüllen. Diesen Fond mit den Knochen 20 Min. köcheln lassen.
Danach durch ein feines Sieb giessen und auf 100 ml einkochen. Falls
nötig mit Tapioka binden und die kühlen Butterwürfel einrühren.
Sosse abschmecken.
Hasenrücken auf das zurecht geschnittene Schweinenetz legen und
würzen. Portweinfeigen oben und unten gerade abschneiden. In die Mitte
der beiden Rückenfilets die Feigen nahtlos aneinander legen.
Das Ganze nun mit dem Schweinenetz einschlagen. In heissem
Butterschmalz rundherum anbraten. Bei 170 Grad 10 Minuten im Ofen
backen. Weitere 10 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
Hasenrücken so tranchieren, dass man in der Mitte den Feigenkern sieht
und aussen herum den Hasenrücken erkennen kann. Mit der Sosse
umgiessen. Als Beilage passt ein Maronen-Kartoffelpüree.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rhabarber-Apfel-Auflauf
Milch mit Salz und Margarine aufkochen und Reis darin 20 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen. Milchreis erkalten ...
Rhabarber-Apfel-Kuchen
1. Quark, Öl, Ei, Vanillezucker, Zucker, Salz und Zitronenschale gut verrühren. 2. Mehl mit Backpulver mischen und di ...
Rhabarber-Aprikosen-Konfitüre
Die Aprikosen waschen und einweichen. Den Rhabarber und die geschälte Äpfel in kleine Stücke schneiden, mit dem Gelie ...
Milch mit Salz und Margarine aufkochen und Reis darin 20 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen. Milchreis erkalten ...
Rhabarber-Apfel-Kuchen
1. Quark, Öl, Ei, Vanillezucker, Zucker, Salz und Zitronenschale gut verrühren. 2. Mehl mit Backpulver mischen und di ...
Rhabarber-Aprikosen-Konfitüre
Die Aprikosen waschen und einweichen. Den Rhabarber und die geschälte Äpfel in kleine Stücke schneiden, mit dem Gelie ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe