Wildkräuterquiche mit Hackfleisch
Teig:: | 250g Mehl | |
3 Eier | ||
50g Butter | ||
1 geh. TL Salz | ||
Belag:: | 500g gemischte Wildkräuter nach Angebot, ca. (*) | |
2 Zwiebeln, mittelgross | ||
350g Hackfleisch vom Rind | ||
2tb Butter | ||
1 geh. TL edelsüsses Paprikapulver | ||
0.5 geh. TL Cayennepfeffer | ||
100ml trockener Weisswein | ||
200g Schmand | ||
2 Eier | ||
150g Emmentaler, gerieben | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | ||
Ausserdem:: | Butter zum Andünsten und Ausfetten der Form |
Zubereitung:
(*) zum Beispiel Löwenzahn, Sauerampfer, Vogelmiere, Pimpernell,
Sauerklee, Schafgabe, Knoblauchrauke, Taubnessel, Gundermann, Bärlauch
* Aus Mehl, Eiern, Butter und Salz einen geschmeidigen Mürbeteig
herstellen, zu einer Kugel formen und in Klarsichtsfolie gewickelt
circa 20 Minuten kalt stellen.
* Inzwischen für den Belag die Wildkräuter sorgfältig waschen,
putzen, verlesen und trockenschleudern. Nur feinste, junge Blätter
verwenden.
* Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
* Hackfleisch in Butter anbraten, mit Paprikapulver und Cayennepfeffer
würzen.
* Weisswein angiessen, alles zehn Minuten köcheln lassen, vom Herd
nehmen.
* Zwei Drittel der Kräuter unter das Hackfleisch mischen.
* Schmand, Eier und Käse ebenfalls unterheben. Mit Salz und Pfeffer
würzen.
* Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
* Eine Spring- oder Quicheform ausfetten. Den Boden mit dem Mürbeteig
auslegen, dabei den Rand circa 1,5 Zentimeter hochdrücken.
* Die Fleisch-Kräuter-Masse einfüllen und mit den restlichen
Kräutern bestreuen.
* Die Quiche auf der untersten Schiene 35 Minuten im Ofen backen.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20050509/b_2.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Thurgaür Apfelkuchen
Butter und Zucker schaumig schlagen. Eigelb, Zitronensaft und Zitronenschale untermischen. Mehl und Backpulver vermisch ...
Thurgaür Apfelkuchen I
(*) Für eine Springform von 26-28 cm Durchmesser Butter solange rühren, bis sie weiss wird und an Volumen sic ...
Thurgaür Apfeltorte
(*) Rezept für eine Springform von 22 Zentimetern Die Butter schmelzen und die Form mit einem Teil davon auspinseln, d ...
Butter und Zucker schaumig schlagen. Eigelb, Zitronensaft und Zitronenschale untermischen. Mehl und Backpulver vermisch ...
Thurgaür Apfelkuchen I
(*) Für eine Springform von 26-28 cm Durchmesser Butter solange rühren, bis sie weiss wird und an Volumen sic ...
Thurgaür Apfeltorte
(*) Rezept für eine Springform von 22 Zentimetern Die Butter schmelzen und die Form mit einem Teil davon auspinseln, d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe