Wildkräuterquiche mit Hackfleisch

 
Teig:: 250g Mehl
  3 Eier
  50g Butter
  1 geh. TL Salz
 
Belag:: 500g gemischte Wildkräuter nach Angebot, ca. (*)
  2 Zwiebeln, mittelgross
  350g Hackfleisch vom Rind
  2tb Butter
  1 geh. TL edelsüsses Paprikapulver
  0.5 geh. TL Cayennepfeffer
  100ml trockener Weisswein
  200g Schmand
  2 Eier
  150g Emmentaler, gerieben
   Salz
   schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
 
Ausserdem::  Butter zum Andünsten und Ausfetten der Form



Zubereitung:
(*) zum Beispiel Löwenzahn, Sauerampfer, Vogelmiere, Pimpernell,
Sauerklee, Schafgabe, Knoblauchrauke, Taubnessel, Gundermann, Bärlauch
* Aus Mehl, Eiern, Butter und Salz einen geschmeidigen Mürbeteig
herstellen, zu einer Kugel formen und in Klarsichtsfolie gewickelt
circa 20 Minuten kalt stellen.
* Inzwischen für den Belag die Wildkräuter sorgfältig waschen,
putzen, verlesen und trockenschleudern. Nur feinste, junge Blätter
verwenden.
* Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
* Hackfleisch in Butter anbraten, mit Paprikapulver und Cayennepfeffer
würzen.
* Weisswein angiessen, alles zehn Minuten köcheln lassen, vom Herd
nehmen.
* Zwei Drittel der Kräuter unter das Hackfleisch mischen.
* Schmand, Eier und Käse ebenfalls unterheben. Mit Salz und Pfeffer
würzen.
* Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
* Eine Spring- oder Quicheform ausfetten. Den Boden mit dem Mürbeteig
auslegen, dabei den Rand circa 1,5 Zentimeter hochdrücken.
* Die Fleisch-Kräuter-Masse einfüllen und mit den restlichen
Kräutern bestreuen.
* Die Quiche auf der untersten Schiene 35 Minuten im Ofen backen.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20050509/b_2.phtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Französischer Pflaumenkuchen
Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, kalte Butter im Mehl verteilen. Eine Mulde ins Mehl drücken. Zucker, Salz und Ei hi ...
Französischer Schinkentoast
1. Käse und Schinken auf Grösse der Brotscheiben schneiden. 4 Brotscheiben mit 1 Scheibe Käse und 1-2 Scheibe Schinke ...
Französischer Schoko-Kuchen
Schokolade mit Wasser im Wasserbad schmelzen und die Butter darin zergehen lassen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, a ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe