Wildkräuterquiche mit Hackfleisch
Teig:: | 250g Mehl | |
3 Eier | ||
50g Butter | ||
1 geh. TL Salz | ||
Belag:: | 500g gemischte Wildkräuter nach Angebot, ca. (*) | |
2 Zwiebeln, mittelgross | ||
350g Hackfleisch vom Rind | ||
2tb Butter | ||
1 geh. TL edelsüsses Paprikapulver | ||
0.5 geh. TL Cayennepfeffer | ||
100ml trockener Weisswein | ||
200g Schmand | ||
2 Eier | ||
150g Emmentaler, gerieben | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | ||
Ausserdem:: | Butter zum Andünsten und Ausfetten der Form |
Zubereitung:
(*) zum Beispiel Löwenzahn, Sauerampfer, Vogelmiere, Pimpernell,
Sauerklee, Schafgabe, Knoblauchrauke, Taubnessel, Gundermann, Bärlauch
* Aus Mehl, Eiern, Butter und Salz einen geschmeidigen Mürbeteig
herstellen, zu einer Kugel formen und in Klarsichtsfolie gewickelt
circa 20 Minuten kalt stellen.
* Inzwischen für den Belag die Wildkräuter sorgfältig waschen,
putzen, verlesen und trockenschleudern. Nur feinste, junge Blätter
verwenden.
* Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
* Hackfleisch in Butter anbraten, mit Paprikapulver und Cayennepfeffer
würzen.
* Weisswein angiessen, alles zehn Minuten köcheln lassen, vom Herd
nehmen.
* Zwei Drittel der Kräuter unter das Hackfleisch mischen.
* Schmand, Eier und Käse ebenfalls unterheben. Mit Salz und Pfeffer
würzen.
* Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
* Eine Spring- oder Quicheform ausfetten. Den Boden mit dem Mürbeteig
auslegen, dabei den Rand circa 1,5 Zentimeter hochdrücken.
* Die Fleisch-Kräuter-Masse einfüllen und mit den restlichen
Kräutern bestreuen.
* Die Quiche auf der untersten Schiene 35 Minuten im Ofen backen.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20050509/b_2.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Französischer Pflaumenkuchen
Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, kalte Butter im Mehl verteilen. Eine Mulde ins Mehl drücken. Zucker, Salz und Ei hi ...
Französischer Schinkentoast
1. Käse und Schinken auf Grösse der Brotscheiben schneiden. 4 Brotscheiben mit 1 Scheibe Käse und 1-2 Scheibe Schinke ...
Französischer Schoko-Kuchen
Schokolade mit Wasser im Wasserbad schmelzen und die Butter darin zergehen lassen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, a ...
Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, kalte Butter im Mehl verteilen. Eine Mulde ins Mehl drücken. Zucker, Salz und Ei hi ...
Französischer Schinkentoast
1. Käse und Schinken auf Grösse der Brotscheiben schneiden. 4 Brotscheiben mit 1 Scheibe Käse und 1-2 Scheibe Schinke ...
Französischer Schoko-Kuchen
Schokolade mit Wasser im Wasserbad schmelzen und die Butter darin zergehen lassen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, a ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe