Wildkräutersalat mit Kalbsleberstreifen
1 Handvoll Gänseblümchen | ||
150g Gelber Löwenzahn | ||
100g Grüner Löwenzahn | ||
100g Blattspinat | ||
2 Scheib. Toast | ||
20g Butter | ||
300g Kalbsleberstreifen | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Zwiebel | ||
10tb Olivenöl | ||
10tb Aceto Balsamico | ||
Salz, Pfeffer | ||
1ts Djonsenf | ||
50ml Geflügelbrühe |
Zubereitung:
Löwenzahn und Spinat putzen, waschen und trockenschleudern. Toast
entrinden, in einen Zentimeter grosse Würfel schneiden. Butter
zerlassen, Brotwürfel darin anrösten und beiseite stellen.
Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und würfeln. Vier Esslöffel Öl
erhitzen. Kalbsleber von allen Seiten zwei Minuten darin anbraten.
Zwiebel und Knoblauch dazugeben. Mit zwei Esslöffeln Balsamico
ablöschen, salzen und pfeffern. Leber herausnehmen und warmstellen.
Senf in die Pfanne geben. Mit Brühe und vier Esslöffeln Balsamico
ablöschen und gut verrühren. Sud in einer Schüssel beiseite stellen.
Mit dem restlichen Öl und Essig eine Salatsosse rühren, salzen und
pfeffern. Löwenzahn, Spinat und Gänsebluemchen mit der Sosse
verrühren.
Salat auf einer Platte anrichten. Warme Leberstreifen und Brotwürfel
dazugeben. Mit Balsamico-Senf-Sosse servieren.
Dazu schmeckt ein lieblicher Weisswein.
Tipp: Wer Leber nicht mag, kann ersatzweise auch frische
Austernpilze verwenden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geflügelsalat
Das Hähnchenfleisch würfeln, die Ananasscheiben in Stücke schneiden und mit den gut abgetropften Erbsen mischen. Eine ...
Geflügelsalat
Geflügelfleisch in kleine Würfel schneiden. Champignons putzen und in Salzwasser mit Zitronensaft kurz kochen, erkalte ...
Geflügelsalat "Kathrin"
Das Poulet mit dem Gemüse und der mit Lorbeerblatt und Nelken besteckten Zwiebel sowie den Pfefferkörnern weich kochen ...
Das Hähnchenfleisch würfeln, die Ananasscheiben in Stücke schneiden und mit den gut abgetropften Erbsen mischen. Eine ...
Geflügelsalat
Geflügelfleisch in kleine Würfel schneiden. Champignons putzen und in Salzwasser mit Zitronensaft kurz kochen, erkalte ...
Geflügelsalat "Kathrin"
Das Poulet mit dem Gemüse und der mit Lorbeerblatt und Nelken besteckten Zwiebel sowie den Pfefferkörnern weich kochen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe