Brunnenkresse-Apfel-Salat

  1bn Brunnenkresse
  50g durchwachsener Speck
  4tb Öl
  50ml Geflügelfond a.d.Glas
  4tb Weissweinessig
  2 rote Äpfel
  3tb Zitronensaft
  30g Walnusskerne zerbröckelt
  2tb frischer Meerrettich geraspelt, Menge anpassen



Zubereitung:
Die Brunnenkresse abzupfen, waschen und trockenschleudern. Den Speck fein
würfeln und im Öl langsam knusprig ausbraten. Mit Fond und Essig löschen,
vom Herd nehmen.

Die Äpfel achteln, Kerngehäuse entfernen. Äpfel quer in Scheiben
schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.

Kresse, Äpfel und Nüsse mischen, mit Speck-Vinaigrette beträufeln.
Mit Meerrettich bestreut servieren.

* Quelle: Gepostet von K.-H. Boller

Erfasser: K.-H.

Datum: 04.06.1996

Stichworte: Salat, Gemüse, Brunnenkresse, Apfel, P4



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