Brunnenkresse-Apfel-Salat
1bn Brunnenkresse | ||
50g durchwachsener Speck | ||
4tb Öl | ||
50ml Geflügelfond a.d.Glas | ||
4tb Weissweinessig | ||
2 rote Äpfel | ||
3tb Zitronensaft | ||
30g Walnusskerne zerbröckelt | ||
2tb frischer Meerrettich geraspelt, Menge anpassen |
Zubereitung:
Die Brunnenkresse abzupfen, waschen und trockenschleudern. Den Speck fein
würfeln und im Öl langsam knusprig ausbraten. Mit Fond und Essig löschen,
vom Herd nehmen.
Die Äpfel achteln, Kerngehäuse entfernen. Äpfel quer in Scheiben
schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
Kresse, Äpfel und Nüsse mischen, mit Speck-Vinaigrette beträufeln.
Mit Meerrettich bestreut servieren.
* Quelle: Gepostet von K.-H. Boller
Erfasser: K.-H.
Datum: 04.06.1996
Stichworte: Salat, Gemüse, Brunnenkresse, Apfel, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargelsalat mit Schinken und Eiern
Spargel grosszügig putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Köpfe separieren. Den Sud zum Kochen bringen und den Sp ...
Spargelsalat mit Schwarzen Beluga-Linsen und Rotbarben
Spargel waschen und schälen, die holzigen Enden abschneiden. Schalen und Abschnitte in ca. 400 ml Wasser mit etwas Salz ...
Spargelsalat mit Shiitake-Pilzen
Von den Spargelstangen am unteren Ende etwas abschneiden. Stangen halbieren und in reichlich Salzwasser 5 - 6 Minuten bl ...
Spargel grosszügig putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Köpfe separieren. Den Sud zum Kochen bringen und den Sp ...
Spargelsalat mit Schwarzen Beluga-Linsen und Rotbarben
Spargel waschen und schälen, die holzigen Enden abschneiden. Schalen und Abschnitte in ca. 400 ml Wasser mit etwas Salz ...
Spargelsalat mit Shiitake-Pilzen
Von den Spargelstangen am unteren Ende etwas abschneiden. Stangen halbieren und in reichlich Salzwasser 5 - 6 Minuten bl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe