Wildkräuter-Suppe
2.5tb Vollkorngrieß | ||
Butter; nach Geschmack | ||
0.5l Fleischbrühe oder Fond; aus dem Glas (Geflügel oder Gemüse) | ||
8 Hände Wildgemüse; oder 1/4 mehr; gemischt Brennessel, Hirtentäschel | ||
Schabockskraut,Löwenzahn, Lungenkraut, Giersch | ||
2tb Gouda oder Emmentaler; ger. | ||
0.25l Milch oder Sahne | ||
Würzkräuter; z.B. Wiesen- schaumkraut, Kerbel od.ä. | ||
Salz, Pfeffer, Muskat |
Zubereitung:
Die Kräuter gut waschen und tropfnass in einen hohen Topf mit Wasser
geben. Bei mittlerer Hitze kurz blanchieren bis sie zusammenfallen.
Die warmen Kräuter mit dem Wiegemesser etwas kleinhacken.
Im Topf den Griess mit etwas Butter bräunen und mit Brühe ablöschen.
Die Kräuter hinzufügen und noch ca. 3 Minuten garen.
Alles in einen Mixer geben und mit der Milch oder Sahne auffüllen.
Dann gut pürieren und mit den Würzkräutern und den Gewürzen
abschmecken.
Wer mag, brät noch einige Scheiben Wurst als Verzierung oder nimmt
Ei-Scheiben und einige Blueten von Gänsebluemchen.
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Die Salmsteaks mit dem gehackten Dill und Petersilien etwa eine halbe Stunde marinieren. In eine entsprechende ausgebut ...
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