Ananas in Rum

  1 frische Ananas von ca. 1 kg
  350g Zucker
  6 cm Ingwer (etwa 40 g)
  0.5l weisser Rum



Zubereitung:
Die Ananas von dem grünen Schopf befreien, vierteln und den harten,
faserigen Innenteil herausschneiden. Das Fruchtfleisch vorsichtig von
der Schale lösen. In dicke Scheiben schneiden, diese noch einmal
halbieren. Die Ananasstücke mit dem Zucker dem in hauchfeine Scheiben
geschnittene Ingwer mischen. Zugedeckt einige Stunden ziehen lassen,
bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Die Ananasstücke dicht in Ein-Liter-Gläser schichten. Mit dem Saft
auffüllen. Mit dem weissen Rum bedecken. Die Gläser gut verschliessen.
Kühl und dunkel aufbewahren.

Haltbarkeit: Acht Monate

** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Fri, 27 Nov 1992 20:28:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Christian

Datum: 04.06.1993

Stichworte: ZER, Ananas, Alkoholisch, Rum, Eingelegtes



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spargel-Spinat-Salat
Spargeln rüsten und in Stücke schneiden. In der Bouillon zugedeckt auf kleinem Feuer wahrend 10-12 Minuten knapp weich ...
Spargel-Spinat-Salat mit verlorenem Ei
Den Spargel schälen, in Salzwasser bissfest kochen, im Salzwasser abkühlen lassen und halbieren. Spinat waschen, Cham ...
Spargelspinattorte mit Krabben
Aus Mehl, Butter, Eigelb und den Gewürzen einen Mürbteig herstellen und ca. 1/2 Stunde kaltstellen. 2/3 des Teiges aus ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe