Ananas in Rum

  1 frische Ananas von ca. 1 kg
  350g Zucker
  6 cm Ingwer (etwa 40 g)
  0.5l weisser Rum



Zubereitung:
Die Ananas von dem grünen Schopf befreien, vierteln und den harten,
faserigen Innenteil herausschneiden. Das Fruchtfleisch vorsichtig von
der Schale lösen. In dicke Scheiben schneiden, diese noch einmal
halbieren. Die Ananasstücke mit dem Zucker dem in hauchfeine Scheiben
geschnittene Ingwer mischen. Zugedeckt einige Stunden ziehen lassen,
bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Die Ananasstücke dicht in Ein-Liter-Gläser schichten. Mit dem Saft
auffüllen. Mit dem weissen Rum bedecken. Die Gläser gut verschliessen.
Kühl und dunkel aufbewahren.

Haltbarkeit: Acht Monate

** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Fri, 27 Nov 1992 20:28:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Christian

Datum: 04.06.1993

Stichworte: ZER, Ananas, Alkoholisch, Rum, Eingelegtes



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemüse-Rindfleisch-Couscous (Bedaoui)
Beachten: am Vortag beginnen! Die Kichererbsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag den C ...
Gemüse-Risotto
1. Die Zwiebel schälen und feinhacken. Das Fett in einem Topf erhitzen. Die Zwiebelstücke glasig werden lassen, den Re ...
Gemüserisotto mit Gegrillten Austernpilzen
1. Das Weiche und die Kerne aus dem Kürbis kratzen. Kürbis mit der Schale in 2 cm dicke Stücke schneiden, in 100 ml Wass ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe