Ananas in Rum
1 frische Ananas von ca. 1 kg | ||
350g Zucker | ||
6 cm Ingwer (etwa 40 g) | ||
0.5l weisser Rum |
Zubereitung:
Die Ananas von dem grünen Schopf befreien, vierteln und den harten,
faserigen Innenteil herausschneiden. Das Fruchtfleisch vorsichtig von
der Schale lösen. In dicke Scheiben schneiden, diese noch einmal
halbieren. Die Ananasstücke mit dem Zucker dem in hauchfeine Scheiben
geschnittene Ingwer mischen. Zugedeckt einige Stunden ziehen lassen,
bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Die Ananasstücke dicht in Ein-Liter-Gläser schichten. Mit dem Saft
auffüllen. Mit dem weissen Rum bedecken. Die Gläser gut verschliessen.
Kühl und dunkel aufbewahren.
Haltbarkeit: Acht Monate
** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Fri, 27 Nov 1992 20:28:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Christian
Datum: 04.06.1993
Stichworte: ZER, Ananas, Alkoholisch, Rum, Eingelegtes
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fischfilet mit Porree-Pilz-Haube
1. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Pilze p ...
Fischfilet mit Shiitake-Pilzkruste
1. Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. 2. Die Pilze putzen, nur falls nöti ...
Fischgratin, mit Champignons und Sardellen
Die Fischfilets mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Worcester marinieren. Dann in eine gut ausgebutterte, flache Gratinf ...
1. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Pilze p ...
Fischfilet mit Shiitake-Pilzkruste
1. Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. 2. Die Pilze putzen, nur falls nöti ...
Fischgratin, mit Champignons und Sardellen
Die Fischfilets mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Worcester marinieren. Dann in eine gut ausgebutterte, flache Gratinf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe