Wildreissalat mit Rucola und Ingwer-Kokos-Vinaigreitte

  150g Wildreis
  5dl Wasser
   Salz
  100g Rote Zwiebeln fein gewürfelt
  300g Rucola
 
INGWER-KOKOS-VINAIGRETTE: 1 Knoblauchzehe; +/-
  40g Frischer Ingwer
  3 geh. TL Zucker
  1 geh. TL Salz
  1 Msp. Cayennepfeffer
  1 geh. TL Currypulver
  3tb Limettensaft
  8tb Sesamöl
  3tb Kokosraspeln
  8tb Wasser
 
REF:  Vinaigrette nach Essen& Trinken 1994
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Den Wildreis im kalten Wasser aufkochen, salzen und bei milder Hitze
vierzig Minuten zugedeckt ausquellen lassen. Anschliessend in ein Sieb
schütten, abtropfen und auskühlen lassen.

Für die Vinaigrette: den Knoblauch pellen und durchpressen. Den
Ingwer schälen und fein reiben. Mit den restlichen Zutaten die
Vinaigrette zubereiten, Knoblauch und Ingwer dazugeben.

Die Hälfte der gut durchgerührten Vinaigrette mit dem Reis und den
Zwiebeln mischen und etwa dreissig Minuten kühl gestellt durchziehen
lassen.

Die Rucola putzen, waschen und trockenschleudern. Harte Stiele
entfernen, die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen.

Reis noch einmal abschmecken. Unmittelbar vor dem Anrichten die
restliche Vinaigrette mit dem Schneebesen gut durchrühren und mit den
Rucolablättern mischen.

Reis anrichten, mit dem Rucolasalat garnieren, sofort servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pilz-Savarin mit Rahmspinat
(*) Savarinform von ca. 24 cm Durchmesser Pilze in Brattbutter sautieren und zugedeckt weich dünsten. Flüssigkeit vol ...
Pilzschnitzel
Man nehme die Pfifferlinge, putze sie gut, vierteile sie. Man würfle die Zwiebeln und hacke reichlich Petersilie fein, ...
Pilz-Spinat-Lasagne
Den Spinat putzen, waschen und mit etwas Salz, Zucker und Muskat kurz in einer Pfanne zusammenfallen lassen, auf ein Sie ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe