Wildreissalat mit Rucola und Ingwer-Kokos-Vinaigreitte
150g Wildreis | ||
5dl Wasser | ||
Salz | ||
100g Rote Zwiebeln fein gewürfelt | ||
300g Rucola | ||
INGWER-KOKOS-VINAIGRETTE: | 1 Knoblauchzehe; +/- | |
40g Frischer Ingwer | ||
3 geh. TL Zucker | ||
1 geh. TL Salz | ||
1 Msp. Cayennepfeffer | ||
1 geh. TL Currypulver | ||
3tb Limettensaft | ||
8tb Sesamöl | ||
3tb Kokosraspeln | ||
8tb Wasser | ||
REF: | Vinaigrette nach Essen& Trinken 1994 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Den Wildreis im kalten Wasser aufkochen, salzen und bei milder Hitze
vierzig Minuten zugedeckt ausquellen lassen. Anschliessend in ein Sieb
schütten, abtropfen und auskühlen lassen.
Für die Vinaigrette: den Knoblauch pellen und durchpressen. Den
Ingwer schälen und fein reiben. Mit den restlichen Zutaten die
Vinaigrette zubereiten, Knoblauch und Ingwer dazugeben.
Die Hälfte der gut durchgerührten Vinaigrette mit dem Reis und den
Zwiebeln mischen und etwa dreissig Minuten kühl gestellt durchziehen
lassen.
Die Rucola putzen, waschen und trockenschleudern. Harte Stiele
entfernen, die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen.
Reis noch einmal abschmecken. Unmittelbar vor dem Anrichten die
restliche Vinaigrette mit dem Schneebesen gut durchrühren und mit den
Rucolablättern mischen.
Reis anrichten, mit dem Rucolasalat garnieren, sofort servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pilz-Savarin mit Rahmspinat
(*) Savarinform von ca. 24 cm Durchmesser Pilze in Brattbutter sautieren und zugedeckt weich dünsten. Flüssigkeit vol ...
Pilzschnitzel
Man nehme die Pfifferlinge, putze sie gut, vierteile sie. Man würfle die Zwiebeln und hacke reichlich Petersilie fein, ...
Pilz-Spinat-Lasagne
Den Spinat putzen, waschen und mit etwas Salz, Zucker und Muskat kurz in einer Pfanne zusammenfallen lassen, auf ein Sie ...
(*) Savarinform von ca. 24 cm Durchmesser Pilze in Brattbutter sautieren und zugedeckt weich dünsten. Flüssigkeit vol ...
Pilzschnitzel
Man nehme die Pfifferlinge, putze sie gut, vierteile sie. Man würfle die Zwiebeln und hacke reichlich Petersilie fein, ...
Pilz-Spinat-Lasagne
Den Spinat putzen, waschen und mit etwas Salz, Zucker und Muskat kurz in einer Pfanne zusammenfallen lassen, auf ein Sie ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe