Wildreis-Salat mit Spargel, Lachs und Wachteleiern

  250g Spargel
   Salz
   etwas Zucker
  10g Butter
  150g Wildreis
  8 Wachteleier
   Pfeffer aus der Mühle
  1ts Dijonsenf
  7tb Weissweinessig
  125ml Öl
  2bn Dill
  200g Räucherlachs



Zubereitung:
Spargelstangen waschen und sorgfältig schälen, dann in knapp 5 cm
lange Stücke schneiden. Wasser mit Salz, Zucker und Butter zum Kochen
bringen, Spargelabschnitte hineingeben und in 15 bis 20 Minuten garen.
Mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen. Den
Wildreis in das Spargelwasser geben, zugedeckt in 40 bis 45 Minuten
ausquellen lassen. Inzwischen die Wachteleier 10 Minuten kochen, mit
kaltem Wasser abschrecken und pellen. Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker,
Senf und Essig in einer Schüssel verrühren, zuletzt das Öl
untermischen, den feingehackten Dill dazugeben. Reis in ein Sieb geben,
mit kaltem Wasser abbrausen, abtropfen und abkühlen lassen. Spargel
und Reis mit der Salatsauce mischen und 15 Minuten durchziehen lassen.
Dann anrichten und mit halbierten Wachteleiern und Lachsscheiben
garnieren.

Quelle: Essen&Trinken Das neue Buch der Salate



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