Wildreis-Salat mit Spargel, Lachs und Wachteleiern
250g Spargel | ||
Salz | ||
etwas Zucker | ||
10g Butter | ||
150g Wildreis | ||
8 Wachteleier | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
1ts Dijonsenf | ||
7tb Weissweinessig | ||
125ml Öl | ||
2bn Dill | ||
200g Räucherlachs |
Zubereitung:
Spargelstangen waschen und sorgfältig schälen, dann in knapp 5 cm
lange Stücke schneiden. Wasser mit Salz, Zucker und Butter zum Kochen
bringen, Spargelabschnitte hineingeben und in 15 bis 20 Minuten garen.
Mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen. Den
Wildreis in das Spargelwasser geben, zugedeckt in 40 bis 45 Minuten
ausquellen lassen. Inzwischen die Wachteleier 10 Minuten kochen, mit
kaltem Wasser abschrecken und pellen. Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker,
Senf und Essig in einer Schüssel verrühren, zuletzt das Öl
untermischen, den feingehackten Dill dazugeben. Reis in ein Sieb geben,
mit kaltem Wasser abbrausen, abtropfen und abkühlen lassen. Spargel
und Reis mit der Salatsauce mischen und 15 Minuten durchziehen lassen.
Dann anrichten und mit halbierten Wachteleiern und Lachsscheiben
garnieren.
Quelle: Essen&Trinken Das neue Buch der Salate
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eisgugelhopf mit Himbeeren
: Vor- und Zubereitungszeit ca. vierzig Minuten : Gefrieren: ca. 6 Std. : Ziehen lassen: ca. dreissig Minuten (*) für ...
Eis-Joghurt
Zucker gesüsst wurde, garnieren. Mit Eiswaffel bestecken. : Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag : Erfasst : 22 ...
Eiskalte Zitronengrassuppe
Zitronengras in etwa 5 cm grosse Stücke schneiden und mit dem Geflügelfond zusammen aufkochen, vom Herd nehmen und min ...
: Vor- und Zubereitungszeit ca. vierzig Minuten : Gefrieren: ca. 6 Std. : Ziehen lassen: ca. dreissig Minuten (*) für ...
Eis-Joghurt
Zucker gesüsst wurde, garnieren. Mit Eiswaffel bestecken. : Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag : Erfasst : 22 ...
Eiskalte Zitronengrassuppe
Zitronengras in etwa 5 cm grosse Stücke schneiden und mit dem Geflügelfond zusammen aufkochen, vom Herd nehmen und min ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe