Wildreis-Salat mit Spargel, Lachs und Wachteleiern

  250g Spargel
   Salz
   etwas Zucker
  10g Butter
  150g Wildreis
  8 Wachteleier
   Pfeffer aus der Mühle
  1ts Dijonsenf
  7tb Weissweinessig
  125ml Öl
  2bn Dill
  200g Räucherlachs



Zubereitung:
Spargelstangen waschen und sorgfältig schälen, dann in knapp 5 cm
lange Stücke schneiden. Wasser mit Salz, Zucker und Butter zum Kochen
bringen, Spargelabschnitte hineingeben und in 15 bis 20 Minuten garen.
Mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen. Den
Wildreis in das Spargelwasser geben, zugedeckt in 40 bis 45 Minuten
ausquellen lassen. Inzwischen die Wachteleier 10 Minuten kochen, mit
kaltem Wasser abschrecken und pellen. Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker,
Senf und Essig in einer Schüssel verrühren, zuletzt das Öl
untermischen, den feingehackten Dill dazugeben. Reis in ein Sieb geben,
mit kaltem Wasser abbrausen, abtropfen und abkühlen lassen. Spargel
und Reis mit der Salatsauce mischen und 15 Minuten durchziehen lassen.
Dann anrichten und mit halbierten Wachteleiern und Lachsscheiben
garnieren.

Quelle: Essen&Trinken Das neue Buch der Salate



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eisgugelhopf mit Himbeeren
: Vor- und Zubereitungszeit ca. vierzig Minuten : Gefrieren: ca. 6 Std. : Ziehen lassen: ca. dreissig Minuten (*) für ...
Eis-Joghurt
Zucker gesüsst wurde, garnieren. Mit Eiswaffel bestecken. : Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag : Erfasst : 22 ...
Eiskalte Zitronengrassuppe
Zitronengras in etwa 5 cm grosse Stücke schneiden und mit dem Geflügelfond zusammen aufkochen, vom Herd nehmen und min ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe