Wildschwein mit Meerrettich

  1kg Wildschweinfleisch, ausgl.
  100g Zwiebeln
   Salz
  150g Suppengrün
  2 Knoblauchzehen
  1ts Pfefferkörner
  1 Lorbeerblatt
  1pn Thymian
   Majoran
   Wacholderbeeren
  4 Korianderkörner
  1 klein. Stückchen Meerrettich
   Meerrettich, gerieben



Zubereitung:
Am Besten eignet sich das Fleisch vom Frischling. Aus dem Knochen gelöste
Läufe, Blatt oder Rippenstück in größere Stücke schneiden. Vorher das
Fleisch gut säubern, die zu fetten Teile, Sehnen und Schwarte entfernen. Das
gut gewaschene Fleisch abbrühen und mit soviel Wasser aufstellen, daß es
bedeckt ist. (Wenn man das Fleisch eines alten Wildschweines verwendet, wird
die erste Brühe weggegossen.) Nach dem Aufkochen Suppengrün, Zwiebeln und
Salz dazugeben. Ein Mullsäckchen mit zerdrücktem Knoblauch, Pfefferkörnern,
Lorbeerblatt, Thymian, Majoran, Wacholderbeeren, Korianderkörnern und einem
Stückchen Meerrettich am Topfdeckel befestigen und in das Kochgut hängen.
Bei mäßiger Hitze zugedeckt weichschmoren lassen. Die Schmorzeit beträgt 2-3
Stunden.

Ist das Fleisch gar, das Gewürzsäckchen herausnehmen, die Fleischstücke mit
einem Schaumlöffel in eine tiefe, vorgewärmte feuerfeste Schüssel geben und
das gekochte Suppengrün daneben legen. Das Fleisch reichlich mit frisch
geriebenem Meerrettich bestreuen, heiß servieren und gesondert geriebenen
Meerrettich reichen. Dazu passen Petersilienkartoffeln. Nach Belieben statt
des geriebenen, mit Essig zubereiteten Meerrettich anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sauce Hollandaise - Espuma Version
Die Butterwürfel in einem Kochtopf schmelzen und aufkochen (klären ca. 5 Minuten). Den sich bildenden Schaum mit einer ...
Sauce Hollandaise (mit Reduktion)
Reduktion: Alle Zutaten in einem Topf geben und auf 3 El. Flüssigkeit (bei einer Saucenzubereitung mit 3 Eigel ...
Sauce Neapel
Die Hälfte der Butter schmelzen und darin den gewürfelten Specke auslassen. Die gehackte Zwiebel dazugeben und sch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe