Brunnenkressesalat mit Minz-Dressing
2 Orangen | ||
1md rote Zwiebel | ||
Minze; frisch | ||
3tb Rotweinessig | ||
0.5ts Akazienhonig | ||
Jodsalz | ||
weißer Pfeffer | ||
2tb Walnußöl | ||
1tb Olivenöl; kaltgepreßt | ||
3md Tomaten | ||
2bn Brunnenkresse | ||
2tb Pistazien; gehackt |
Zubereitung:
Orangen dick schälen und in feine Scheiben schneiden. Austretenden
Orangensaft auffangen. Zwiebel schälen und in feine Ringe, Minze in
Streifen schneiden. mit Orangensaft, Essig, Honig, Salz, Pfeffer
verrühren. Öle darunterschlagen.
Tomaten kleinschneiden. Brunnenkresse verlesen, abspülen und abtropfen
lassen. Vorbereitete Zutaten mit dem Dressing mischen. Pistazien
anrösten, drüberstreuen.
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