Brunnenkressesüppchen
1 Zwiebel | ||
2 (-3) Knoblauchzehen | ||
2tb Butter | ||
1 dicke Kartoffel | ||
0.5l Hühner- oder Gemüsebrühe | ||
2lg Hände voll Brunnenkresse | ||
1tb (-2) Crème fraîche | ||
Salz, Pfeffer | ||
einige Tropfen Worcestershiresa |
Zubereitung:
Ein Grundrezept, nach dem man mit allen anderen Wild- oder
Gartenkräutern ebenso eine Cremesuppe herstellen kann. Wichtig ist die
fein geriebene Kartoffel, die der Suppe ihre Bindung gibt und daher
jegliches Andicken mit Mehl überflüssig macht.
Zwiebel und Knoblauch würfeln und in Butter andünsten. Die Kartoffel
schälen, auf der feinen Reibe zerkleinern und unterrühren. Mit Brühe
auffüllen und zugedeckt 20 Minuten köcheln.
Die Brunnenkresse verlesen, die guten Blätter in den Topf rühren und
etwa fünf Minuten zusammenfallen lassen. Mit dem Pürierstab oder im
Mixer fein pürieren, jetzt die Creme fraiche untermixen, die Suppe mit
Salz, Pfeffer und Worcestershiresauce abschmecken. Mit
Vollkornbrotcroûtons bestreut servieren.
http://www.wdr.de/tv/service/essen/inhalt/20050408/b_5.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ingwer-Muschel-Eintopf
Die Muscheln waschen und putzen. In einem hohen Topf das Erdnussöl erhitzen. Knoblauch und Zitronengras grob zerkleiner ...
Irische Woche - Dublin Coddle (Wurst-Eintopf)
Dies ist die Anpassung eines sehr alten Rezeptes. Da irische Würstchen wohl kaum zu erhalten sind, ersetzt man sie am b ...
Irish Stew
Lammfleisch blanchieren, zuerst heiss, dann kalt abspülen. =46leisch mit den Zwiebeln und den Kartoffeln lagenweise in ...
Die Muscheln waschen und putzen. In einem hohen Topf das Erdnussöl erhitzen. Knoblauch und Zitronengras grob zerkleiner ...
Irische Woche - Dublin Coddle (Wurst-Eintopf)
Dies ist die Anpassung eines sehr alten Rezeptes. Da irische Würstchen wohl kaum zu erhalten sind, ersetzt man sie am b ...
Irish Stew
Lammfleisch blanchieren, zuerst heiss, dann kalt abspülen. =46leisch mit den Zwiebeln und den Kartoffeln lagenweise in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe