Wildschweinkrautwickel mit Rote-Bete-Sauce
0.5 Kohlkopf | ||
150g Hackfleisch von der Wildweinschulter | ||
1 Brötchen | ||
0.125l Sahne | ||
2 Eier | ||
2 Zwiebeln, feingehackt | ||
1 Rote Bete | ||
Fleischbrühe | ||
1 geh. TL Piment | ||
1 geh. TL Wacholder | ||
1bn Blattpetersilie | ||
2tb (-3) Butter | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Das Brötchen in feine Scheiben schneiden und in der Sahne einweichen.
Die Blattpetersilie fein hacken. Die Rote Bete fein raspeln. Den
Kohlkopf auseinandernehmen und die Blätter blanchieren. Anschliessend
vier grosse Blätter auf die Seite geben, die restlichen Blätter
kleinhacken und mit den Zwiebeln in Butter braun rösten.
Das Hackfleisch, eingeweichtes Brötchen, die feingehackte Petersilie,
Eier, die Hälfte der gerösteten Krautzwiebelmasse vermischen. Mit
Piment, Wacholder, Pfeffer und Salz würzen.
Diese Masse in je ein Kohlblatt geben und einwickeln. In eine
gebutterte Form setzen, die Brühe untergiessen und die übrige
Krautzwiebelmasse dazugeben. Butterflocken obenauf streuen und 20
Minuten bei 180 Grad im Ofen garen. Eventuell immer mal wieder mit
etwas Butter bepinseln.
Danach die Krautwickel aus der Form nehmen und auf einer feuerfesten
Platte im Ofen ca. 10 Minuten weitergaren. Den in der Form entstandenen
Fond passieren und mit der geraspelten Rote Bete zehn Minuten
durchkochen. Nochmals passieren, mit etwas Mehlbutter binden und mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2000/11/01/index.html
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