Ananas in Zitrussirup
11 Unbehandelte Orange | ||
2 Stange/n Zitronengras (evtl. mehr) (50 g) | ||
25g Ingwerwurzel | ||
4tb Limettensaft | ||
3 Kaffirblätter (evtl. mehr) | ||
250ml Heller Rübensirup | ||
1 Ananas (1,5 kg, nicht zu reif) | ||
25g Butter | ||
75g Zucker |
Zubereitung:
1. Orangenschale mit dem Sparschäler dünn abschälen. Orangensaft
auspressen. Zitronengras längs halbieren. Ingwer schälen und fein
würfeln. Alles mit Limettensaft, Kaffirblättern und Rübensirup 5
Minuten leise kochen lassen.
2. Den Schopf der Ananas abschneiden, die Ananas schälen, quer in 1 cm
dicke Scheiben schneiden und den harten Strunk ausstechen. Die Butter
leicht erwärmen, jede Ananasscheibe auf einer Seite mit flüssiger
Butter bepinseln und in den Zucker legen. Ananas mit der Zuckerseite
nach oben auf ein Blech mit Alufolie legen. Auf der obersten Schiene
unter dem Grill 8-10 Minuten leicht karamellisieren lassen. Mit Sirup
beträufelt servieren.
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Pro Portion: (bei 12 Portionen)
Zitronengras und Kaffirbtätter bekommen Sie in guten
Gemüsegeschäften oder in Asia-Läden. Sie können beides gleich in
grösseren Mengen kaufen und dann einfrieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Köstliches Gekicher
Die getrockneten Kichererbsen werden gewaschen und über Nacht in Wasser eingeweicht. Danach werden sie in Gemüsebrüh ...
Koulfi - indisches Eisdessert
Ein Drittel der Milch unter Rühren so lange einkochen, bis eine dicke Creme* ("Khoa") entstanden ist. Etwas Milch und S ...
Krabbensalat mit Nashis
Krabben mit kaltem Wasser abspülen. Nashi waschen und in Würfel schneiden, mit etwas Zitronensaft vermengen. Weintraub ...
Die getrockneten Kichererbsen werden gewaschen und über Nacht in Wasser eingeweicht. Danach werden sie in Gemüsebrüh ...
Koulfi - indisches Eisdessert
Ein Drittel der Milch unter Rühren so lange einkochen, bis eine dicke Creme* ("Khoa") entstanden ist. Etwas Milch und S ...
Krabbensalat mit Nashis
Krabben mit kaltem Wasser abspülen. Nashi waschen und in Würfel schneiden, mit etwas Zitronensaft vermengen. Weintraub ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe