Aargaür Chräbeli

  4lg Eier
  500g Puderzucker
  1tb Kirsch
  1tb Anissamen; nach Geschmack bis zur doppelten Menge
  500g Mehl
 
Q U E L L E:  Nach: Julia Dubler u.a. Aargaür Rezepte, 1995
   ISBN 3-85502-519-3 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Den Anis eventuell rösten,
zusammen mit dem Kirsch geben und gut verrühren. Das Mehl dazusieben,
mischen und zu einem festen, feuchten Teig zusammenfügen. Aus dem
Teig daumendicke Rollen formen, schräg in 5 cm lange Stücke
schneiden, diese nochmals zwei- bis dreimal schräg einschneiden. Die
"Chräbeli" ein wenig biegen und auf ein leicht gefettetes
Backtrennpapier oder Blech legen. Bei Zimmertemperatur 24 Stunden
antrocknen lassen. Am unteren Rand entsteht ein etwa 2 mm breites,
weisses Rändchen. Bei 140° C in der unteren Hälfte des Backofens bei
leicht geöffneter Backofentüre etwa 20 bis 25 Minuten backen.

Die "Chräbeli" erhalten beim Backen goldgelbe Füsschen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Entenbrust mit Käsekruste
Die Entenbrüste würzen, die Fettseite kreuzweise einschneiden und in der Bratbutter beidseitig je 3-4 Minuten brat ...
Entenbrust mit Kirschen
Die Kirschen einschlie lich Saft mit etwas Zucker erwSrmen. Die Haut der Entenbr#ste mit einem scharfen Messer rautenf ...
Entenbrust mit Knoblauch-Kartoffelpüree
1. Kartoffeln waschen, schälen und in kochendem Salzwasser garen. 2. Elektroofen auf 200 Grad vorheizen. Prinzessböhnc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe