Wildschweinragout

  800g Wildschweinragout; am besten aus der Keule
  150g Bauchspeck
  20g Getrocknete Steinpilze; am Abend vorher eingeweicht
  4 Zwiebeln
   Salz, Pfeffer
  4 Wacholderbeeren
  2 Lorbeerblätter
  2 Nelken
  250g Karotten
  0.25l Rotwein
  2tb Creme fraiche
   Etwas Petersilie
 
Erfasst Am 17.10.00 Von:  Ilka Spiess Zdf Volle Kanne Susanne



Zubereitung:
Fleisch würfeln, Speck sehr fein würfeln. Beides zusammen in einem
Bräter anbraten, dann die Zwiebeln kurz mit braten. Gewürze dazugeben
und mit Rotwein sowie der gleichen Menge Wasser aufgiessen.
Zugedeckt 1 Stunde schmoren.

Nun die klein geschnittenen Möhren dazu geben, nochmals auf kleiner
Hitze eine knappe Stunde schmoren, zum Schluss mit der Creme fraiche
binden und der gehackten Petersilie bestreuen. Dazu passen Spätzle.



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