Wildschweinröllchen mit Pfefferpflaumen gefüllt
6 getrocknete Pflaumen, entsteint | ||
0.25l Rotwein | ||
1tb Ahornsirup | ||
0.5tb Balsamico | ||
140ml Milch | ||
3 Brötchen vom Vortag | ||
1tb feine Lauchwürfel | ||
1sm Zwiebel, fein gewürfelt | ||
1tb Speckwürfel | ||
1 Ei | ||
4 Wildschweinschnitzel à 100 g | ||
8 Scheib. Speck, luftgetrocknet, hauchdünn geschnitten | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskat | ||
Butter, Butterschmalz |
Zubereitung:
Die getrockneten Pflaumen (sehr trockene Pflaumen vorher einweichen)
würfeln und in einem Topf mit Butter karamellisieren, mit 1/8 l Wein
ablöschen, Ahornsirup und Balsamico zugeben und mit etwas Pfeffer
würzen. Alles sirupartig einkochen lassen.
Die Milch aufkochen. Brötchen in dünne Scheiben schneiden, in eine
Schüssel geben, die Milch darüber giessen und sofort die Schüssel
mit einem Deckel verschliessen. Lauch, Zwiebel- und Speckwürfel in
etwas Butter anschwitzen und zu den eingeweichten Brötchen geben.
Ei hinzufügen, mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen und alles gut
mischen. Ist die Masse zu trocken, noch etwas Milch zugeben. Aus der
Masse kleine Knödel formen und diese in siedendem Salzwasser garen.
Die Wildschweinschnitzel dünn plattieren (am besten zwischen einem
Gefrierbeutel), mit Salz und Pfeffer würzen, den Pflaumen bestreichen
und aufrollen. Mit den Speckscheiben umwickeln. In einer Pfanne mit
Butterschmalz die Rouladen sanft von allen Seiten anbraten, im 180 Grad
heissen Ofen 5 Minuten garen und anschliessend 10 Minuten warm stellen.
Den Bratensaft mit etwas Rotwein ablöschen, kurz einkochen und mit 1
TL Butter binden.
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