Wildschweinröllchen mit Pfefferpflaumen gefüllt

  6 getrocknete Pflaumen, entsteint
  0.25l Rotwein
  1tb Ahornsirup
  0.5tb Balsamico
  140ml Milch
  3 Brötchen vom Vortag
  1tb feine Lauchwürfel
  1sm Zwiebel, fein gewürfelt
  1tb Speckwürfel
  1 Ei
  4 Wildschweinschnitzel à 100 g
  8 Scheib. Speck, luftgetrocknet, hauchdünn geschnitten
   Salz, Pfeffer
   Muskat
   Butter, Butterschmalz



Zubereitung:
Die getrockneten Pflaumen (sehr trockene Pflaumen vorher einweichen)
würfeln und in einem Topf mit Butter karamellisieren, mit 1/8 l Wein
ablöschen, Ahornsirup und Balsamico zugeben und mit etwas Pfeffer
würzen. Alles sirupartig einkochen lassen.

Die Milch aufkochen. Brötchen in dünne Scheiben schneiden, in eine
Schüssel geben, die Milch darüber giessen und sofort die Schüssel
mit einem Deckel verschliessen. Lauch, Zwiebel- und Speckwürfel in
etwas Butter anschwitzen und zu den eingeweichten Brötchen geben.
Ei hinzufügen, mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen und alles gut
mischen. Ist die Masse zu trocken, noch etwas Milch zugeben. Aus der
Masse kleine Knödel formen und diese in siedendem Salzwasser garen.

Die Wildschweinschnitzel dünn plattieren (am besten zwischen einem
Gefrierbeutel), mit Salz und Pfeffer würzen, den Pflaumen bestreichen
und aufrollen. Mit den Speckscheiben umwickeln. In einer Pfanne mit
Butterschmalz die Rouladen sanft von allen Seiten anbraten, im 180 Grad
heissen Ofen 5 Minuten garen und anschliessend 10 Minuten warm stellen.
Den Bratensaft mit etwas Rotwein ablöschen, kurz einkochen und mit 1
TL Butter binden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Irish Stew - Lammeintopf nach irischer Art
Zunächst die Lammschulter zerteilen - nicht zu fein schneiden, zwei Finger Kantenlänge sollten es schon sein, damit das ...
Irish Stew - Mecklenburger Art
Irish-Stew: Unter diesem Namen gibt es verschiedene Rezepte, Hammelfleisch und Weisskohl zu einem feinen Eintopf zu bere ...
Irish Stew - nach Vincent Klink
Zwiebeln in grobe Stücke schneiden und in einen grossen Bräter geben und mit dem gewürfelten Lammfleisch und dem Knoblau ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe