Wildschweinrücken In Pflaumensauce

  2 Kilo Wildschweinrücken
  2 Knoblauchzehen
  1ts Majoran
  1ts Thymian
   Salz, Pfeffer
  4 Pimentkörner
  1tb Butterschmalz ca.
  2 Zwiebeln
  200g Trockenpflaumen
  0.25 Liter Rotwein
  200ml Wildfond
  150g Sellerie
  4 Möhren
  1 Lorbeerblatt
  4 Nelken
   Etwas Distelöl
  40ml Zwetschgenwasser



Zubereitung:
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben, Knoblauch durchpressen, mit
Piment, Thymian, Majoran und etwas Öl vermischen, auf dem Rücken
verteilen.

Fleisch anbraten. Zwiebeln, Sellerie, Möhren würfeln. Zusammen mit den
Nelken und dem Lorbeerblatt zugeben, mit Wildfond und Rotwein
ablöschen.

Alles im Backofen bei 175 Grad ca. 45 Minuten garen. Danach das Fleisch
in Alufolie wickeln, ruhen lassen. Den Sud durchs Sieb streichen,
Pflaumen vorher herausnehmen. Soße abschmecken, mit Zwetschgenwasser
verfeinern, die Pflaumen wieder hineingeben. Das Fleisch in Scheiben
schneiden und mit der Soße servieren.

Dazu: Spätzle, Gemüse
:Notizen (*) : Quelle: ARD/ZDF-Text Erfasst 28.12.98 von
: : Ilka Spiess
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
: : Email: ufetzer@gmx.de



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