Wildschweinschnitzel mit Preiselbeersauce

  6 Wildschweinschnitzelchen à 50 g
  200g Waldpilze
  1 Scheib. gerauchter Bauchspeck, fein gewürfelt
  3 Schalotten, fein geschnitten
  1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
  0.25l Fleischbrühe
  1tb Rotweinessig
  0.125l Rotwein
  0.25l Sahne
  2tb Preiselbeeren
  0.5ts Wacholderbeeren, zerrieben
  0.5bn Blattpetersilie, fein geschnitten
  1 Zweig Thymian
  1tb Butter
  1ts Mehl
   Salz, Pfeffer
   Olivenöl zum Anbraten



Zubereitung:
Die Schnitzelchen flach klopfen, pfeffern, salzen und in heissem
Olivenöl von jeder Seite zwei Minuten anbraten. Dann herausnehmen und
warm stellen. In der Fleischpfanne zwei Schalotten und Speck
andünsten. Mit Rotwein und Fleischbrühe ablöschen, den Essig und die
Wacholderbeeren zugeben. Die Flüssigkeit um die Hälfte reduzieren
lassen und passieren. Die Sahne mit dem Mehl gut vermischen und damit
den Fond abbinden. Die Preiselbeeren unter die Sauce mischen.
Die restliche Schalotte in einer Pfanne mit Butter dünsten, Knoblauch
und Pilze dazugeben und bei starker Hitze anbraten. Bevor die Pilze
braun werden, die Pfanne vom Feuer ziehen und gezupften Thymian und
Petersilie untermischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Schnitzelchen in der Sauce erwärmen und auf Tellern anrichten.
Die Pilze darauf geben und die Sauce angiessen. Dazu passen gut
Semmelknödel oder Spätzle.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hackfleisch-Spieße
Beide Hackfleischsorten mit Salz, durchgepressten Knoblauchzehen, gehackter Petersilie und feingehackter Zwiebel verknet ...
Hackfleisch-Spinat-Torte
1. Für den Teig Mehl, Butter, Frischkäse, Ei und etwas Salz mit den Knethaken des elektrischen Handrührers zu einem g ...
Hackfleisch-Stroganoff
Die Champignons rüsten und in dicke Scheiben schneiden. Die Essiggurke in Streifchen schneiden. Die Zwiebel schälen un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe