Wildschweinschnitzel mit Preiselbeersauce
6 Wildschweinschnitzelchen à 50 g | ||
200g Waldpilze | ||
1 Scheib. gerauchter Bauchspeck, fein gewürfelt | ||
3 Schalotten, fein geschnitten | ||
1 Knoblauchzehe, fein geschnitten | ||
0.25l Fleischbrühe | ||
1tb Rotweinessig | ||
0.125l Rotwein | ||
0.25l Sahne | ||
2tb Preiselbeeren | ||
0.5ts Wacholderbeeren, zerrieben | ||
0.5bn Blattpetersilie, fein geschnitten | ||
1 Zweig Thymian | ||
1tb Butter | ||
1ts Mehl | ||
Salz, Pfeffer | ||
Olivenöl zum Anbraten |
Zubereitung:
Die Schnitzelchen flach klopfen, pfeffern, salzen und in heissem
Olivenöl von jeder Seite zwei Minuten anbraten. Dann herausnehmen und
warm stellen. In der Fleischpfanne zwei Schalotten und Speck
andünsten. Mit Rotwein und Fleischbrühe ablöschen, den Essig und die
Wacholderbeeren zugeben. Die Flüssigkeit um die Hälfte reduzieren
lassen und passieren. Die Sahne mit dem Mehl gut vermischen und damit
den Fond abbinden. Die Preiselbeeren unter die Sauce mischen.
Die restliche Schalotte in einer Pfanne mit Butter dünsten, Knoblauch
und Pilze dazugeben und bei starker Hitze anbraten. Bevor die Pilze
braun werden, die Pfanne vom Feuer ziehen und gezupften Thymian und
Petersilie untermischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Schnitzelchen in der Sauce erwärmen und auf Tellern anrichten.
Die Pilze darauf geben und die Sauce angiessen. Dazu passen gut
Semmelknödel oder Spätzle.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hackfleisch-Spieße
Beide Hackfleischsorten mit Salz, durchgepressten Knoblauchzehen, gehackter Petersilie und feingehackter Zwiebel verknet ...
Hackfleisch-Spinat-Torte
1. Für den Teig Mehl, Butter, Frischkäse, Ei und etwas Salz mit den Knethaken des elektrischen Handrührers zu einem g ...
Hackfleisch-Stroganoff
Die Champignons rüsten und in dicke Scheiben schneiden. Die Essiggurke in Streifchen schneiden. Die Zwiebel schälen un ...
Beide Hackfleischsorten mit Salz, durchgepressten Knoblauchzehen, gehackter Petersilie und feingehackter Zwiebel verknet ...
Hackfleisch-Spinat-Torte
1. Für den Teig Mehl, Butter, Frischkäse, Ei und etwas Salz mit den Knethaken des elektrischen Handrührers zu einem g ...
Hackfleisch-Stroganoff
Die Champignons rüsten und in dicke Scheiben schneiden. Die Essiggurke in Streifchen schneiden. Die Zwiebel schälen un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe