Wildschweinsteaks in Altbiersoße

 
Für 4 Personen: 800g Wildschweinrücken
  250g Pfifferlinge
  50g durchwachsener Speck
   Salz
   Pfeffer
   Rosmarin
   Schalotten
   Traubenöl
  1 Knoblauchzehe
  1lg Zwiebel
  2 Möhren
  1 Lorbeerblatt
  0.3l Altbier
   etwas Speisestärke
  200ml Fleischbrühe
   etwas Butter



Zubereitung:
1. Speck mit etwas Butter auslassen, Schalotten dazugeben und
glasig dünsten. Die Pfifferlinge dazugeben, mit Salz und Pfeffer
würzen. Ca 1 Minute braten lassen.
2. Wildschweinrücken von der Fetthaut befreien und 80 g schwere
Steaks davon schneiden. Diese plattieren und mit Salz, Pfeffer und
Rosmarin würzen. Etwas Traubenöl erhitzen und die Medaillons von
beiden Seiten gut anbraten (ca. 2 Minuten). Dann die Medaillons aus
der Pfanne nehmen und warm stellen.
3. Das Bratenfett abschütten. Etwas Butter in der Pfanne erhitzen,
Knoblauchzehe, Möhren und die Zwiebel (in kleine Stücke geschnitten)
kurz anbraten und mit Altbier ablöschen. Fleischbrühe mit dem
Lorbeerblatt hinzufügen und 5 - 7 Min. kochen lassen. Anschließend
die Soße durch ein Sieb schütten und mit Speisestärke andicken. Die
Steaks auf Tellern anrichten, Pfifferlinge und Soße darübergeben.
Als Beilage werden Spätzle in Butter geschwenkt empfohlen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Uwe Seewald
: : Restaurant Reiterhof im Südpark zu Wattenscheid



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bunte Putenpfanne
Leber putzen, waschen und trockentupfen. Öl erhitzen. Leber darin unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten br ...
Bunte Reispfanne
Reis abspülen und kurz anschwitzen. Brühe und Safran zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt etwa 35 ...
Bunte Rühreier
Zwiebeln schälen und würfeln. Paprika waschen, entkernen, in Streifen schneiden. Tomaten schälen (vorher kurz in heià ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe