Wildtaubenbrüstchen mit Marinierten Mango und Kürbis
Marinierten Mango / Kürbis: | 2md Mango, nicht zu weich | |
250g Kürbis von großem,orangefarbenem Kürbis | ||
250ml Reisessig oder weißer Weinessig | ||
150g Zucker | ||
1 Chilischote | ||
Tauben: | 4 Wildtauben junge Tiereals Vorspeise reichen,evtl. als Hauptgericht | |
auch zwei Täubchen/Person | ||
Für Die Taubenjus: | 1tb Olivenöl | |
2 Schalotten | ||
40g Möhrenwürfelchen | ||
30g Bleichselleriewürfelchen | ||
1 klein. Thymianzweig | ||
3 Wacholderbeeren | ||
500ml Brauner Kalbs- oder Wildfond | ||
Außerdem: | Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | ||
Butter zum Braten | ||
1 klein. Thymianzweig | ||
60cl Roter Portwein | ||
30g Salzbutter |
Zubereitung:
Mango schälen und in Spalten schneiden. Kürbis mit dem Juliennereißer
als Spaghetti abziehen (oder zuerst in dünne Scheiben, dann in feine
Streifen schneiden). Essig mit Zucker kurz aufkochen, damit der Zucker sich
auflöst. Mango in ein Einmachglas geben, den noch warmen Essigsud
darübergeben, die Chilischote und die Kürbisspaghetti hinzufügen. Das
Glas verschließen und die Früchte 24 Stunden marinieren lassen.
Taubenbrüstchen auslösen und beiseite stellen, die Knochen und das
restliche Fleisch für die Jus verwenden.
Für die Jus Karkassen (Knochen und Fleisch der Taube) klein hacken und mit
Olivenöl in einem Schmortopf anbraten. Gemüsewürfelchen und Gewürze
zugeben und braun anrösten. Das Fett abgießen und die Karkassen mit dem
Fond auffüllen und etwa 30 Minuten köcheln lassen. Die Jus durch ein
Haarsieb gießen.
Taubenbrüstchen salzen und pfeffern und mit etwas Butter und einem
Thymianzweig nicht zu heiß 3-4 Minuten braten, so dass die Brüstchen
innen noch rosa sind. Bratensatz mit etwas Portwein ablöschen, von der
fertigen Taubenjus zugeben und etwas einkochen lassen. Zum Schluß die
kalte Butter mit einem Pürierstab unterschlagen, die Sauce so binden evtl.
nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten: Mangoscheiben und Kürbisspaghetti aus der Marinade heben.
Mangoscheiben sternförmig auf Teller legen, Kürbisspaghetti dazwischen
geben und die Brüstchen darauf anrichten und mit der Sauce überziehen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kräuterbutter nach Grossmutter Art I
Kräuter und geschälte Zwiebeln werden in Salzwasser abgekocht und fein verwiegt. Butter wird leicht gerührt, Kraüte ...
Kräuterbutter nach Grossmutter Art II
Zutaten verühren, würzen. :passt zu: Fleisch und Fisch : : Antiqua - Verlag :erfasst : tom ...
Kräuterbutter-Grundrezept
Die Kräuter waschen Sie sorgfälltig und hacken sie sehr fein. Die gepellte Schalotte schneiden Sie in feine Würfel un ...
Kräuter und geschälte Zwiebeln werden in Salzwasser abgekocht und fein verwiegt. Butter wird leicht gerührt, Kraüte ...
Kräuterbutter nach Grossmutter Art II
Zutaten verühren, würzen. :passt zu: Fleisch und Fisch : : Antiqua - Verlag :erfasst : tom ...
Kräuterbutter-Grundrezept
Die Kräuter waschen Sie sorgfälltig und hacken sie sehr fein. Die gepellte Schalotte schneiden Sie in feine Würfel un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe