Willisauer Ringli

  300g Honig
  200ml Wasser (1)
  50g Orangeat
  1 Zitrone abgeriebene Schale
  500g Vollkornmehl
  4tb Wasser, kalt (2)



Zubereitung:
Honig mit Wasser (1) in ca. 10 Minuten etwas einkochen. Topf vom Herd
nehmen, mit einem nassen Tuch abdecken und abkühlen lassen.

Orangeat sehr klein schneiden, mit der abgeriebenen Zitronenschale,
dem Vollkornmehl und dem Honigsirup zu einem glatten Teig kneten.
Zugedeckt 12 Stunden ruhen lassen.

Dann den Teig in gleichgrosse Stücke teilen, jedes Stück zu einem
Ring formen. Backblech einfetten (*) , Ringe daraufsetzen, mit einem
Küchentuch bedeckt nochmals 12 Stunden ruhen lassen.

Dann die Ringe mit Wasser (2) beträufeln, im vorgeheizten Ofen bei
200 GradC ca. 10 Minuten backen. Ringe vom Blech nehmen und auskühlen
lassen.

(*) Tip: lieber Backpapier verwenden, man kann dann die Ringe doch
besser vom Blech nehmen !

* Quelle: H. Walker, Vollwertig backen, 1992
ISBN 3-923176-79-1 erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Mon, 12 Dec 1994

Erfasser: Rene

Datum: 20.01.1995

Stichworte: Backen, Gebäck, Honig, Vollkorn, Schweiz, P20



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Italienische Rühreier
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Pilze hineingeben, weichdünsten. Toamten und Basilikum heinein ...
Italienische Schokoladenmakronen Brutti ma buoni
Die Haselnusskerne auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 10-12 Minuten rösten. Di ...
Italienischer Erdbeerzauber
Mürbeteig: Alle Zutaten rasch verkneten. 20 Minuten kalt stellen, dünn ausrollen und in einer Springform (Durchmesser ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe