Willisauer Ringli
300g Honig | ||
200ml Wasser (1) | ||
50g Orangeat | ||
1 Zitrone abgeriebene Schale | ||
500g Vollkornmehl | ||
4tb Wasser, kalt (2) |
Zubereitung:
Honig mit Wasser (1) in ca. 10 Minuten etwas einkochen. Topf vom Herd
nehmen, mit einem nassen Tuch abdecken und abkühlen lassen.
Orangeat sehr klein schneiden, mit der abgeriebenen Zitronenschale,
dem Vollkornmehl und dem Honigsirup zu einem glatten Teig kneten.
Zugedeckt 12 Stunden ruhen lassen.
Dann den Teig in gleichgrosse Stücke teilen, jedes Stück zu einem
Ring formen. Backblech einfetten (*) , Ringe daraufsetzen, mit einem
Küchentuch bedeckt nochmals 12 Stunden ruhen lassen.
Dann die Ringe mit Wasser (2) beträufeln, im vorgeheizten Ofen bei
200 GradC ca. 10 Minuten backen. Ringe vom Blech nehmen und auskühlen
lassen.
(*) Tip: lieber Backpapier verwenden, man kann dann die Ringe doch
besser vom Blech nehmen !
* Quelle: H. Walker, Vollwertig backen, 1992
ISBN 3-923176-79-1 erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Mon, 12 Dec 1994
Erfasser: Rene
Datum: 20.01.1995
Stichworte: Backen, Gebäck, Honig, Vollkorn, Schweiz, P20
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Italienische Rühreier
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Pilze hineingeben, weichdünsten. Toamten und Basilikum heinein ...
Italienische Schokoladenmakronen Brutti ma buoni
Die Haselnusskerne auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 10-12 Minuten rösten. Di ...
Italienischer Erdbeerzauber
Mürbeteig: Alle Zutaten rasch verkneten. 20 Minuten kalt stellen, dünn ausrollen und in einer Springform (Durchmesser ...
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Pilze hineingeben, weichdünsten. Toamten und Basilikum heinein ...
Italienische Schokoladenmakronen Brutti ma buoni
Die Haselnusskerne auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 10-12 Minuten rösten. Di ...
Italienischer Erdbeerzauber
Mürbeteig: Alle Zutaten rasch verkneten. 20 Minuten kalt stellen, dünn ausrollen und in einer Springform (Durchmesser ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe