Windbeutel mit Käsecreme
Für den Teig: | 0.25l Wasser | |
60g Butter | ||
150g Weizenmehl | ||
30g Speisestärke | ||
5sm Eier | ||
Für die 1. Füllung: | 200g Frischkäse | |
60g Butter | ||
1sm Bund Dill | ||
1sm Bund Schnittlauch | ||
1sm Bund Petersilie | ||
Salz | ||
frisch gemahlener Pfeffer | ||
Für die 2. Füllung: | 200g Frischkäse | |
60g Butter | ||
10g Paprikapulver | ||
2tb Tomatenmark |
Zubereitung:
1. Das Wasser und die Butter zusammen aufkochen lassen, vom Herd nehmen.
Mehl und Speisestärke zufügen, kräftig verrühren und auf der Kochplatte
unter Rühren abbräunen lassen, bis ein glatter Teig entstanden ist.
2. Den Kloß etwas abkühlen lassen und die Eier nacheinander einrühren. Der
Teig sollte eine zähe Konsistenz haben.
3. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine
Windbeutel auf ein Backblech spritzen, nicht in zu engen Abstand (der Teig
verdoppelt sich während des Backens). Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa
10 Minuten backen. Dann abkühlen lassen.
4. Erste Füllung:
Alle Kräuter waschen und hacken. Dann aus dem Frischkäse, der weichen
Butter und den Kräutern eine Creme rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Die Windbeutel quer aufschneiden, die unteren Hälften mit Käsecreme
bespritzen und den Teigdeckel aufsetzen. Nach Belieben mit frischen Kräutern,
Salatblättern und Tomaten garnieren.
Extra Tip: Statt der ersten Füllung können auch die Zutaten der zweiten
Füllung verknetet und in die Windbeutel gespritzt werden.
Schmekt sehr gut zu jungem Wein.
:Notizen (*) :
: : Aus "Neue Welt"
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ãœbergrillte Tomaten
Tomaten in Scheiben schneiden und auf eine hitzebeständige Platte legen. Mit Öl bepinseln und 3 Minuten unter den vorg ...
Ãœberkrustete Lammfilets
Alle Zutaten für die Kruste miteinander mischen. Die Lammfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in der Bratbu ...
Ãœberkrustete Selleriescheiben
Sellerieknolle in 2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz, Zitronensaft und Zucker in Wasser 10 Min. kochen, abtropf ...
Tomaten in Scheiben schneiden und auf eine hitzebeständige Platte legen. Mit Öl bepinseln und 3 Minuten unter den vorg ...
Ãœberkrustete Lammfilets
Alle Zutaten für die Kruste miteinander mischen. Die Lammfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in der Bratbu ...
Ãœberkrustete Selleriescheiben
Sellerieknolle in 2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz, Zitronensaft und Zucker in Wasser 10 Min. kochen, abtropf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe