Windsor-Erdbeerbecher

  1kg Erdbeeren
  1 Orange; Schale und Saft
   Zucker
  2tb Minze; gehackt
 
CREME: 5 Eigelb
  1 Vanillestange
  2tb Zucker
  5dl Sahne
 
REF:  NDR 2 Kochstudio Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Erdbeeren säubern und halbieren. Orangenschale mit einem scharfen
Messer von der Orange lösen und in feine Streifen schneiden. In
heissem Wasser in einem Sieb kurz blanchieren - mit dem Saft und Zucker
zu den Erdbeeren geben. Minze fein hacken und auch dazugeben.
Erdbeeren so mind. eine Stunde marinieren lassen.

Sahne mit dem ausgekratzten Vanillemark leicht aufkochen lassen -
Stange mitkochen, dann entfernen. Eigelb mit Zucker über einem
Wasserbad schaumig rühren - dann unter ständigem Rühren die
Vanillesahne dazugeben bis eine cremige Masse entsteht. Diese
auskühlen lassen und in einem Becher mit den marinierten Erdbeeren
servieren



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