Windsor-Erdbeerbecher

  1kg Erdbeeren
  1 Orange; Schale und Saft
   Zucker
  2tb Minze; gehackt
 
CREME: 5 Eigelb
  1 Vanillestange
  2tb Zucker
  5dl Sahne
 
REF:  NDR 2 Kochstudio Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Erdbeeren säubern und halbieren. Orangenschale mit einem scharfen
Messer von der Orange lösen und in feine Streifen schneiden. In
heissem Wasser in einem Sieb kurz blanchieren - mit dem Saft und Zucker
zu den Erdbeeren geben. Minze fein hacken und auch dazugeben.
Erdbeeren so mind. eine Stunde marinieren lassen.

Sahne mit dem ausgekratzten Vanillemark leicht aufkochen lassen -
Stange mitkochen, dann entfernen. Eigelb mit Zucker über einem
Wasserbad schaumig rühren - dann unter ständigem Rühren die
Vanillesahne dazugeben bis eine cremige Masse entsteht. Diese
auskühlen lassen und in einem Becher mit den marinierten Erdbeeren
servieren



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mandarinen (Info)
Mandarinen gehören zu einer grossen Familie kleiner Zitrusfrüchte. Wie schon der Name vermuten lässt, kommen Mandarin ...
Mandarinen-Baiser-Torte
Für den Teig Eigelb, Zucker, Butter und Vanillezucker schaumig rühren, Mehl und Backpulver dazugeben, gut verrühren. ...
Mandarinen-Beutelchen
Am Vorabend Mandarinen schälen, kurz in siedendes Wasser tauchen, damit auch die weissen Häutchen entfernt werden kön ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe