Mandarinen-Beutelchen
4 Mandarinen; o. Clementinen | ||
1dl Blutorangensirup oder Zitronensirup | ||
50ml Grand Marnier | ||
200g Strudelteig | ||
50g Butter; flüssig | ||
Puderzucker |
Zubereitung:
Am Vorabend Mandarinen schälen, kurz in siedendes Wasser tauchen,
damit auch die weissen Häutchen entfernt werden können. Sirup und
Grand marnier mischen und über die Mandarinen giessen. Zugedeckt
ziehen lassen, dabei ab und zu wenden.
Den Strudelteig quadratisch auswallen, übers Kreuz vierteln. Mit
Butter bepinseln und leicht mit Puderzucker bestreuen. Mandarinen in
die Mitte setzen und den Teig an den vier Ecken über die Früchte
ziehen und zu Beutelchen formen. Mit restlicher Butter bepinseln und in
der Mitte des auf 225 Grad vorgeheizten Backofens 10 bis 15 Minuten
backen. Mit Puderzucker überstäuben. Dazu passt flaumig geschlagener
Rahm.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalte Spargeln in Orangensauce
Die Spargeln schälen, kochen und erkalten lassen. In kleiner Schüssel alle Zutaten (ausser Essig und Öl) gut vermisc ...
Kalter Apfelsinenkren.
Eine schöne grosse Apfelsine wird auf 8 dkg klarem Zucker abgerieben und darauf der Saft gut ausgepresst. Nachdem der Z ...
Kalter Bischof (Bowle)
Zucker mit Wasser zum Kochen bringen, 4-5 Minuten bei mittlerer Hitzew kochen, dann von der Herdplatte ziehen und etwas ...
Die Spargeln schälen, kochen und erkalten lassen. In kleiner Schüssel alle Zutaten (ausser Essig und Öl) gut vermisc ...
Kalter Apfelsinenkren.
Eine schöne grosse Apfelsine wird auf 8 dkg klarem Zucker abgerieben und darauf der Saft gut ausgepresst. Nachdem der Z ...
Kalter Bischof (Bowle)
Zucker mit Wasser zum Kochen bringen, 4-5 Minuten bei mittlerer Hitzew kochen, dann von der Herdplatte ziehen und etwas ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe