Kleine Salz-Gurken

   Kleine Gurken
   Holzgefäss o. Steintopf beide brauchen einen
   passenden Deckel
   Weinblätter
   Dill (Till)
   Salz
 
Erfasst von:  Renate Schnapka am 12.05.97



Zubereitung:
Man legt die Kukumern zuerst 24 Stunden in Brunnenwasser, nimmt sie
dann heraus, putzt sie mit einem Tuche sauber ab, und thut sie hernach
in ein kleines hölzernes Gefäss mit Weinblättern und Till. Hernach
macht man eine Sauce von Salzwasser, lässt sie aufkochen, giesst sie
über die Kukumern und lässt diese eine Nacht stehen. Den andern Tag
schüttet man die Sauce ab, lässt sie wieder kochen, giesst sie wieder
darüber, und so verfährt man 3 bis 4 Tage nach einander. Hierauf wird
das Fass zugespundet, und so halten sich die Kukumern 2 bis 3 Jahre.



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