Wintergemüsegratin mit Preiselbeeräpfeln

   Butter; für die Form(en)
  5dl Milchwasser; halb Milch, halb Wasser)
  4 Brüsseler; Strunk heraus-
   geschnitten; in Blätter zerteilt
  10 Wirzblätter; in Stücke gezupft, 5 Minuten
   blanchiert, abgetropft
  10sm Kartoffeln; z.B. Charlotte in der Schale gekocht
   geschält, geviertelt
 
GUSS: 1dl Milch
  1dl Vollrahm
  2 Eier
  100g Gruyere; gerieben
   Salz
   Pfeffer
 
PREISELBEERÄPFEL: 3dl Wasser
  2tb Zucker
  4 Kleinere Äpfel z.B. Lederäpfel,Jonagold
   geschält, halbiert entkernt
  4 geh. TL Preiselbeerkonfitüre
 
REF:  Le Menu Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Für ofenfeste Portionen-Formen oder 1 Ofenform von ca. 25 x 20 cm
Milchwasser aufkochen, Brüsseler zugeben, 3 Minuten blanchieren,
herausnehmen, abtropfen.

Gemüse und Kartoffeln in den/der ausgebutterten Formen/Form verteilen.

Für den Guss alle Zutaten verrühren, würzen, darüber giessen. In
der Mitte des auf 200 oC vorgeheizten Ofens gratinieren.
Portionen-Formen: 20-25 Minuten, Form: ca. 30 Minuten.

Für die Äpfel Wasser und Zucker aufkochen. Äpfel beigeben, zugedeckt
ca. 15 Minuten knapp weich kochen. Herausnehmen, abtropfen, mit
Konfitüre füllen. Auf einer Platte anrichten, mit dem Gratin
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Reis mit Cashew-Kernen - Arroz Com Castanha de Caju
Reis wie gewohnt zubereiten (P: als Brühreis). Zwiebeln, Knoblauch, Schnittlauch und Petersilie in einem zweiten Topf ...
Reis mit Cashew-Kernen - Arroz com castanha de caju
Reis wie gewohnt zubereiten (P: als Brühreis). Zwiebeln, Knoblauch, Schnittlauch und Petersilie in einem zweiten Topf ...
Reis mit Erbsen - Matter Pullao
Reis waschen und 30 Minuten in kalten Wasser einweichen. In einem Topf Öl erhitzen; Zimt, Nelken und Kardamom zugeben u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe