Wintergemüsegratin mit Preiselbeeräpfeln
Butter; für die Form(en) | ||
5dl Milchwasser; halb Milch, halb Wasser) | ||
4 Brüsseler; Strunk heraus- | ||
geschnitten; in Blätter zerteilt | ||
10 Wirzblätter; in Stücke gezupft, 5 Minuten | ||
blanchiert, abgetropft | ||
10sm Kartoffeln; z.B. Charlotte in der Schale gekocht | ||
geschält, geviertelt | ||
GUSS: | 1dl Milch | |
1dl Vollrahm | ||
2 Eier | ||
100g Gruyere; gerieben | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
PREISELBEERÄPFEL: | 3dl Wasser | |
2tb Zucker | ||
4 Kleinere Äpfel z.B. Lederäpfel,Jonagold | ||
geschält, halbiert entkernt | ||
4 geh. TL Preiselbeerkonfitüre | ||
REF: | Le Menu Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Für ofenfeste Portionen-Formen oder 1 Ofenform von ca. 25 x 20 cm
Milchwasser aufkochen, Brüsseler zugeben, 3 Minuten blanchieren,
herausnehmen, abtropfen.
Gemüse und Kartoffeln in den/der ausgebutterten Formen/Form verteilen.
Für den Guss alle Zutaten verrühren, würzen, darüber giessen. In
der Mitte des auf 200 oC vorgeheizten Ofens gratinieren.
Portionen-Formen: 20-25 Minuten, Form: ca. 30 Minuten.
Für die Äpfel Wasser und Zucker aufkochen. Äpfel beigeben, zugedeckt
ca. 15 Minuten knapp weich kochen. Herausnehmen, abtropfen, mit
Konfitüre füllen. Auf einer Platte anrichten, mit dem Gratin
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Reis mit Cashew-Kernen - Arroz Com Castanha de Caju
Reis wie gewohnt zubereiten (P: als Brühreis). Zwiebeln, Knoblauch, Schnittlauch und Petersilie in einem zweiten Topf ...
Reis mit Cashew-Kernen - Arroz com castanha de caju
Reis wie gewohnt zubereiten (P: als Brühreis). Zwiebeln, Knoblauch, Schnittlauch und Petersilie in einem zweiten Topf ...
Reis mit Erbsen - Matter Pullao
Reis waschen und 30 Minuten in kalten Wasser einweichen. In einem Topf Öl erhitzen; Zimt, Nelken und Kardamom zugeben u ...
Reis wie gewohnt zubereiten (P: als Brühreis). Zwiebeln, Knoblauch, Schnittlauch und Petersilie in einem zweiten Topf ...
Reis mit Cashew-Kernen - Arroz com castanha de caju
Reis wie gewohnt zubereiten (P: als Brühreis). Zwiebeln, Knoblauch, Schnittlauch und Petersilie in einem zweiten Topf ...
Reis mit Erbsen - Matter Pullao
Reis waschen und 30 Minuten in kalten Wasser einweichen. In einem Topf Öl erhitzen; Zimt, Nelken und Kardamom zugeben u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe