Winterlicher Gemüse-Linsen-Topf
1lg Zwiebel | ||
500g Mageres Kasseler Kotelett (am Stück) | ||
1tb Öl | ||
125g Tellerlinsen | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1bn Suppengrün | ||
500g Rosenkohl | ||
500g Schwarzwurzeln | ||
4tb Essig (evtl. mehr) | ||
1tb Mehl | ||
Salz, schwarzer Pfeffer | ||
1bn Petersilie |
Zubereitung:
1. Zwiebel schälen, würfeln. Fleisch waschen, trockentupfen. Beides
im heissen Öl im Topf anbraten. Mit 1 1/2 l Wasser ablöschen,
aufkochen. Linsen abspülen und mit Lorbeer zufügen. Zugedeckt ca. 45
Minuten köcheln.
2. Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Rosenkohl putzen
und waschen. Schwarzwurzeln unter kaltem Wasser kräftig abbürsten.
Schälen, waschen und sofort in Wasser mit 2 EL Essig und Mehl legen.
Wurzeln in Stücke schneiden.
3. Das vorbereitete Gemüse ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit in die
Suppe geben und zu Ende garen.
4. Fleisch herausnehmen, vom Knochen lösen, würfeln und wieder
zugeben. Eintopf mit Salz, Pfeffer und 2-3 EL Essig abschmecken.
Petersilie waschen, hacken und darüber streuen.
:Zubereitungszeit: 1 1/2 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:410 1720 36 11 39
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Leichte Zucchinisuppe
Zwiebel, Knoblauch und zwei Drittel der Zucchini im Öl glasig dünsten. Gemüsebrühe zugiessen und etwa zehn Minuten k ...
Leipziger Allerlei (Basisch)
Leipziger Allerlei, albekannt und teilweise falsch überliefert. Unter Leipziger Allerlei versteht man junges, zartes F ...
Leipziger Bärlauchsuppe
Zutaten: 40 g Butter 40 g Mehl 1 kleine Zwiebel 1 1/4 l kräftige Brühe weisser Pfeffer, Salz 1 Eigelb 2 El Rahm ...
Zwiebel, Knoblauch und zwei Drittel der Zucchini im Öl glasig dünsten. Gemüsebrühe zugiessen und etwa zehn Minuten k ...
Leipziger Allerlei (Basisch)
Leipziger Allerlei, albekannt und teilweise falsch überliefert. Unter Leipziger Allerlei versteht man junges, zartes F ...
Leipziger Bärlauchsuppe
Zutaten: 40 g Butter 40 g Mehl 1 kleine Zwiebel 1 1/4 l kräftige Brühe weisser Pfeffer, Salz 1 Eigelb 2 El Rahm ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe