Winterlicher Gemüse-Linsen-Topf

  1lg Zwiebel
  500g Mageres Kasseler Kotelett (am Stück)
  1tb Öl
  125g Tellerlinsen
  1 Lorbeerblatt
  1bn Suppengrün
  500g Rosenkohl
  500g Schwarzwurzeln
  4tb Essig (evtl. mehr)
  1tb Mehl
   Salz, schwarzer Pfeffer
  1bn Petersilie



Zubereitung:
1. Zwiebel schälen, würfeln. Fleisch waschen, trockentupfen. Beides
im heissen Öl im Topf anbraten. Mit 1 1/2 l Wasser ablöschen,
aufkochen. Linsen abspülen und mit Lorbeer zufügen. Zugedeckt ca. 45
Minuten köcheln.

2. Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Rosenkohl putzen
und waschen. Schwarzwurzeln unter kaltem Wasser kräftig abbürsten.
Schälen, waschen und sofort in Wasser mit 2 EL Essig und Mehl legen.
Wurzeln in Stücke schneiden.

3. Das vorbereitete Gemüse ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit in die
Suppe geben und zu Ende garen.

4. Fleisch herausnehmen, vom Knochen lösen, würfeln und wieder
zugeben. Eintopf mit Salz, Pfeffer und 2-3 EL Essig abschmecken.
Petersilie waschen, hacken und darüber streuen.

:Zubereitungszeit: 1 1/2 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH

:410 1720 36 11 39



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