Winter-Wärmer

  0.75l Wasser
  15 Kardamomkapseln
  15 Gewürznelken
  1 Zimtstange; zerbröckelt
  3tb Honig; evtl. etwas mehr
  350ml Milch
  6ts Tee, schwarz; kräftig evtl. 1/3 mehr
  1l Wasser, siedend heiß



Zubereitung:
Wasser mit Kardamomkapseln, Gewürznelken und der Zimtstange in einem
Topf aufkochen. 20 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Honig und
Milch unter Rühren hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.

Schwarztee in einen Teefilter geben und auf eine vorgewärmte Teekanne
stellen. mit dem heissen Wasser übergiessen und ca. 7 Minuten ziehen
lassen.

Tee in vorgewärmte Teetassen oder -gläser nur bis zur Hälfte
eingiessen. mit der heissen, durchgesiebten Gewürzmilch auffüllen.

Tip: Tee und Gewürzmilch vor dem Servieren mischen und in einem
vorgewärmten Krug anrichten.

Statt des Kardamoms können Sie auch einige Scheiben Ingwer oder
kandierte Ingwerstücke verwenden.

: Pro Person: 120 kcal/502 kJ (4 P.)
: Pro Person: 80 kcal/335 kJ (6 P.)

Quelle: Werbeprospekt
erfasst: Sabine Becker, 5. September 1997



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemüsesuppe mit Käseknödeln
Die Möhren längs vierteln und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Den Kohlrabi und den Sellerie in Stifte schnei ...
Gemüsesuppe mit Lammfleisch
Fleisch mit Pfefferkörnern, Nelken, Lorbeer, Suppengrün, Zwiebeln und Knoblauch in anderthalb Litern Salzwasser an ...
Gemüsesuppe mit Nudeln
Zwiebelringe, Möhrenscheiben und Bohnen in heissem Fett andünsten. Brühe zugiessen und im geschlossenen Topf 15 M ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe