Wirsing aus dem Römertopf
2 Zwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1St Lauch (Porree) | ||
250ml Instant-Gemüsebrühe | ||
2tb Tomatenmark | ||
Salz, Pfeffer | ||
Gerebelten Oregano | ||
1 Wirsing (ca. 800 g) | ||
Butter |
Zubereitung:
Zwiebeln und Knblauch abziehen, würfeln. Lauch putzen, die grünen
Blätter entfernen, den weissen Teil einritzen, gründlich waschen, in
Scheiben schneiden. mit Tomatenmark, Brühe und Gewürzen verrühren.
Wirsing putzen, waschen, in Achtel schneiden. die Hälfte der Lauch-
Zwiebelmischung in den Römertopf geben, Die Wirsingachtel (Herzen nach
unten) darauflegen, mit der restlichen Zwiebelmischung bedecken.
Butterflöckchen darauf verteilen. Den Deckel des Römertopfes kurz
unter kaltem Wasser abspülen, Topf schliessen, in den kalten backofen
stellen und bei etwa 175 °C (Gas: Stufe 3) etwa 40 Minuten garen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Brandteig-Bällchen
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Beide Gemüse getrennt in Salzwasser gar kochen. Für den Teig die Milch salzen un ...
Gefüllte Champignons "duxelles"
Petersilie, Käse und Toastbrot getrennt feinhacken. Champignons mit dem Mixer zerkleinern, Zwiebel dazugeben und mi ...
Gefüllte Chicorees mit Roquefort und Schinken
Chicorees in kochendem Salzwasser garen. Unter kaltem Wasser abschrecken. Strunk keilförmig herausschneiden und mit dem ...
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Beide Gemüse getrennt in Salzwasser gar kochen. Für den Teig die Milch salzen un ...
Gefüllte Champignons "duxelles"
Petersilie, Käse und Toastbrot getrennt feinhacken. Champignons mit dem Mixer zerkleinern, Zwiebel dazugeben und mi ...
Gefüllte Chicorees mit Roquefort und Schinken
Chicorees in kochendem Salzwasser garen. Unter kaltem Wasser abschrecken. Strunk keilförmig herausschneiden und mit dem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe