Wirsing-Auflauf mit Kartoffeln und Hackfleisch
600g Kartoffeln | ||
Salz | ||
500g Wirsingkohl | ||
30g Butter/Margarine | ||
40g Mehl | ||
0.5l Hühnerbrühe | ||
100g Creme fraiche | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
3tb Zitronensaft | ||
2 Zwiebeln | ||
500g Gemischtes Hackfleisch | ||
2 Eier | ||
2tb Kümmel, gemahlen | ||
40g Parmesan, gerieben | ||
200g Schmand | ||
50ml Milch |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In kochendem
Salzwasser 5 Minuten vorgaren. Kohl vierteln, putzen und in Streifen
schneiden. In kochendem Salzwasser 3 Minuten vorgaren. Fett
zerlassen, Mehl darin anschwitzen.
Hühnerbrühe und Creme fraiche zugeben, unter Rühren 10 Minuten köcheln
lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Zwiebeln pellen
und würfeln. Hackfleisch mit Zwiebeln, Eiern und Kümmel verkneten,
mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffeln in eine Auflaufform geben, die Hälfte des Kohls
darübergeben, mit der Hälfte der Sosse bedecken. Das Hackfleisch
darüber verteilen, mit der restlichen Sosse und dem restlichen Kohl
bedecken. Parmesan mit Schmand und Milch verrühren, über den Auflauf
geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC 25-30 Minuten backen.
Pro Portion ca. 565 kcal/2366 kJ
* Quelle: Nach ARD/ZDF 21.07.95 Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 20.09.1995
Stichworte: Gemüse, Gratin, Wirsing, Kartoffel, Hackfleisch,
P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Folienkartoffeln
Kartoffeln waschen, in Alufolie wickeln. Im Backofen (E-Herd: 225°C; Gasherd: Stufe 4) 1 Stunde garen. Kartoffeln mit e ...
Folienkartoffeln mit dreierlei Füllungen
Kartoffeln gründlich waschen, evtl. mit einer Bürste groben Schmutz entfernen. Kartoffeln in Alu-Folie wickeln und ...
Folienkartoffeln mit Käse und Oliven
Die Kartoffeln gründlich waschen und mit Salzwasser und Kümmel etwa 20 Minuten garen. Inzwischen pro Kartoffel die Al ...
Kartoffeln waschen, in Alufolie wickeln. Im Backofen (E-Herd: 225°C; Gasherd: Stufe 4) 1 Stunde garen. Kartoffeln mit e ...
Folienkartoffeln mit dreierlei Füllungen
Kartoffeln gründlich waschen, evtl. mit einer Bürste groben Schmutz entfernen. Kartoffeln in Alu-Folie wickeln und ...
Folienkartoffeln mit Käse und Oliven
Die Kartoffeln gründlich waschen und mit Salzwasser und Kümmel etwa 20 Minuten garen. Inzwischen pro Kartoffel die Al ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe