Wirsing-Auflauf mit Kartoffeln und Hackfleisch

  600g Kartoffeln
   Salz
  500g Wirsingkohl
  30g Butter/Margarine
  40g Mehl
  0.5l Hühnerbrühe
  100g Creme fraiche
   Pfeffer aus der Mühle
  3tb Zitronensaft
  2 Zwiebeln
  500g Gemischtes Hackfleisch
  2 Eier
  2tb Kümmel, gemahlen
  40g Parmesan, gerieben
  200g Schmand
  50ml Milch



Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In kochendem
Salzwasser 5 Minuten vorgaren. Kohl vierteln, putzen und in Streifen
schneiden. In kochendem Salzwasser 3 Minuten vorgaren. Fett
zerlassen, Mehl darin anschwitzen.

Hühnerbrühe und Creme fraiche zugeben, unter Rühren 10 Minuten köcheln
lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Zwiebeln pellen
und würfeln. Hackfleisch mit Zwiebeln, Eiern und Kümmel verkneten,
mit Salz und Pfeffer würzen.

Kartoffeln in eine Auflaufform geben, die Hälfte des Kohls
darübergeben, mit der Hälfte der Sosse bedecken. Das Hackfleisch
darüber verteilen, mit der restlichen Sosse und dem restlichen Kohl
bedecken. Parmesan mit Schmand und Milch verrühren, über den Auflauf
geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC 25-30 Minuten backen.

Pro Portion ca. 565 kcal/2366 kJ

* Quelle: Nach ARD/ZDF 21.07.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 20.09.1995

Stichworte: Gemüse, Gratin, Wirsing, Kartoffel, Hackfleisch,
P6



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