Folienkartoffeln mit Käse und Oliven
750g Kartoffeln | ||
0.25l Wasser | ||
Salz | ||
1ts Kümmel | ||
2tb Olivenöl | ||
200g Schafs- oder Ziegenkäse | ||
150g schwarze Oliven ohne Stein | ||
1 Rosmarinzweig | ||
Alufolie (z. B. Toppits) für den Grill |
Zubereitung:
Die Kartoffeln gründlich waschen und mit Salzwasser und Kümmel etwa
20 Minuten garen.
Inzwischen pro Kartoffel die Alufolie in 20 cm grosse Quadrate
schneiden. Diese mit Olivenöl einpinseln.
Käse mit einer Gabel zerdrücken, Oliven hacken. Rosmarin waschen und
die Blättchen von den Stielen zupfen.
Die Kartoffeln abgiessen, kalt abschrecken und pellen, dann in Scheiben
schneiden und in die Mitte der geölten Alu-Folienstücke setzen.
Käse, gehackte Oliven und Rosmarinblätter darauf verteilen. Die
Alufolie fest verschliessen und die Päckchen etwa 10 Minuten auf den
heissen Grill legen.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 09 / 2000
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 35 Minuten
:Pro Person ca. : 459 kcal
:Pro Person ca. : 1927 kJoule
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