Wirsing-Kartoffel-Gemüse
2lg Wirsingkohlköpfe | ||
kräftige Brühe (instant) | ||
1kg mehlig kochende Kartoffeln | ||
2lg Zwiebeln | ||
etwas Butter | ||
Zwiebel-Speck-Masse: | 3lg Zwiebeln | |
125g durchw. Speck | ||
etwas Butter | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
Rauchsalz |
Zubereitung:
Wirsingkohl zerteilen und in einem großen Topf mit der Brühe garen.
(Kohlblätter sehr weich kochen.) Kartoffeln mit der Schale kochen.
In der Zwischenzeit 2 Zwiebeln würfelig schneiden, in der Butter
auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 goldgelb dünsten. Anschließend
beiseite stellen.
Kartoffeln pellen, Wirsingkohlblätter grob zerschneiden. Beides
zusammen durch den Fleischwolf (mittlere Scheibe) drehen. Butter
im Topf zerlassen, Wirsing-Kartoffelmasse und die angedünsteten
Zwiebeln darin erhitzen, mit Pfeffer, Salz und Rauchsalz abschmecken.
Zwiebeln und Speck fein würfeln, zusammen in etwas Butter goldbraun
braten. Das Wirsing-Kartoffel-Gemüse anrichten, Zwiebeln und Speck
darauf verteilen, etwas flüssige Butter darüberträufeln.
Dazu passen Schweinerippchen, Kasseler-Bauch oder Frikadellen.
Von Silvia Gehrke, Lübeck
Tip: An Stelle von Wirsingkohl eignet sich auch Rosenkohl oder
Steckrüben.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 3 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebratene Lammschulter
Die Lammschulter unter kaltem Wasser abbrausen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Öffnung der Schulter mit de ...
Gebratene Leber Des Junggesellen Schnelles Mahl
Leber vom Lamm oder vom Kalb ist zarter und gesünder als die Leber von ausgewachsenen Tieren, bei denen die Schadstoffb ...
Gebratene Leber mit Äpfeln und Zwiebeln
Die Leber ganz kurz unter Wasser waschen. Danach auf ein Küchenbrett legen und mit Küchenkrepp abtupfen. Leber ste ...
Die Lammschulter unter kaltem Wasser abbrausen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Öffnung der Schulter mit de ...
Gebratene Leber Des Junggesellen Schnelles Mahl
Leber vom Lamm oder vom Kalb ist zarter und gesünder als die Leber von ausgewachsenen Tieren, bei denen die Schadstoffb ...
Gebratene Leber mit Äpfeln und Zwiebeln
Die Leber ganz kurz unter Wasser waschen. Danach auf ein Küchenbrett legen und mit Küchenkrepp abtupfen. Leber ste ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe