Wirsingrösti mit Apfelmus
150g Kartoffeln, mehlig kochend | ||
150g Wirsingblätter (nicht die äusseren) | ||
20g Speck, gewürfelt | ||
20g Zwiebeln, gewürfelt | ||
1tb Petersilie, fein gehackt | ||
2 Eier | ||
Salz, Pfeffer | ||
Kümmel | ||
30g Butterschmalz | ||
etwas Olivenöl | ||
100g fertiges Apfelmus |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und grob reiben. Von den Wirsingblättern den
Strunk entfernen und die Blätter in kochendem Salzwasser bissfest
blanchieren. Anschliessend in Eiswasser abschrecken und trocknen. Die
Blätter in Streifen schneiden und mit den Kartoffeln vermischen.
Speck, Zwiebeln, Petersilie und Eier beigeben, gut vermischen und mit
Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Metallringe mit einem
Durchmesser von 8 cm innen mit Olivenöl einpinseln, in die heisse
Pfanne setzen und die Kartoffelmasse bis zur Hälfte einfüllen. Die
Unterseite goldbraun braten, die Röstis wenden und weiter braten.
Von den fertigen Röstis die Ringe entfernen, auf Teller anrichten und
mit dem Apfelmus servieren.
http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2005/01/14/rezept.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Petersiliensalat mit Joghurtsauce
Joghurt, Zitronensaft, Olivenöl und Knoblauch glatt verrühren und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Petersil ...
Petersiliensalat mit Joghurtsauce
Joghurt, Zitronensaft, Olivenöl und Knoblauch glatt verrühren und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Petersi ...
Petersilienwurzel (Info)
Die Petersilienwurzel stammt ursprünglich aus dem südöstlichen Mittelmeerraum (Sardinien) und wächst noch heute wild ...
Joghurt, Zitronensaft, Olivenöl und Knoblauch glatt verrühren und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Petersil ...
Petersiliensalat mit Joghurtsauce
Joghurt, Zitronensaft, Olivenöl und Knoblauch glatt verrühren und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Petersi ...
Petersilienwurzel (Info)
Die Petersilienwurzel stammt ursprünglich aus dem südöstlichen Mittelmeerraum (Sardinien) und wächst noch heute wild ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe