Wirsingrösti mit Apfelmus

  150g Kartoffeln, mehlig kochend
  150g Wirsingblätter (nicht die äusseren)
  20g Speck, gewürfelt
  20g Zwiebeln, gewürfelt
  1tb Petersilie, fein gehackt
  2 Eier
   Salz, Pfeffer
   Kümmel
  30g Butterschmalz
   etwas Olivenöl
  100g fertiges Apfelmus



Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und grob reiben. Von den Wirsingblättern den
Strunk entfernen und die Blätter in kochendem Salzwasser bissfest
blanchieren. Anschliessend in Eiswasser abschrecken und trocknen. Die
Blätter in Streifen schneiden und mit den Kartoffeln vermischen.
Speck, Zwiebeln, Petersilie und Eier beigeben, gut vermischen und mit
Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Metallringe mit einem
Durchmesser von 8 cm innen mit Olivenöl einpinseln, in die heisse
Pfanne setzen und die Kartoffelmasse bis zur Hälfte einfüllen. Die
Unterseite goldbraun braten, die Röstis wenden und weiter braten.
Von den fertigen Röstis die Ringe entfernen, auf Teller anrichten und
mit dem Apfelmus servieren.

http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2005/01/14/rezept.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Petersiliensalat mit Joghurtsauce
Joghurt, Zitronensaft, Olivenöl und Knoblauch glatt verrühren und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Petersil ...
Petersiliensalat mit Joghurtsauce
Joghurt, Zitronensaft, Olivenöl und Knoblauch glatt verrühren und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Petersi ...
Petersilienwurzel (Info)
Die Petersilienwurzel stammt ursprünglich aus dem südöstlichen Mittelmeerraum (Sardinien) und wächst noch heute wild ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe