Wirsingroulade mit Hähnchenfleisch
1kg Wirsing, | ||
400g Hühnerbrust, | ||
Salz, | ||
Pfeffer, | ||
1 Ei, | ||
1ts Senf, | ||
1 Zwiebel (gehackt), | ||
0.5l Gemüsebrühe, | ||
1ts Tomatenmark, | ||
1 Lorbeerblatt, | ||
Weißwein, | ||
Butterfett |
Zubereitung:
Den Wirsing in kochendem Wasser blanchieren. Die Blätter vorsichtig vom
Strunk lösen und den Strunk entfernen.
Die Blätter abtropfen lassen.
Ei mit dem Senf gut verquirlen und die Hähnchenbrust darin wälzen. Das
Fleisch herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf jedes
Wirsingblatt ein Stück von dem gewürzten Fleisch legen. Das
Wirsingblatt einschlagen und zu einer Roulade rollen. Im heißen
Butterfett von allen Seiten anbraten. Die Zwiebel dazugeben. Mit heißer
Brühe ablöschen. Tomatenmark unterrühren und das Lorbeerblatt beigeben.
Bei geschlossenem Topf ca. 30 Minuten schmoren. Vor dem Servieren die
Sauce mit Wein abschmecken.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Rheuma und Gesundheit
: : Folge 288 vom 20. Oktober 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
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